Пикантные панкейки из рисовой муки

Панкейки из рисовой муки становятся отличной альтернативой пшеничным, ввиду отсутствия глютена в составе. Рисовая мука производится из молотого сырого риса. Она имеет характерный белый цвет, который передает выпечке. Как и с обычными, вы можете готовить панкейки из рисовой муки сладкими или солеными. Во втором случае это получатся закусочные порции, которыми легко утолить голод на перекус, взять с собой на работу или организовать ими ужин. Быстрые в приготовлении, они станут отличным завтраком для всей семьи.

Пикантные панкейки из рисовой муки

Чтобы панкейки из рисовой муки получились пышными и воздушными, используйте вместо молока натуральный йогурт. С добавлением чили и лука вкус панкейков обретет пикантные нотки. Поэтому панкейки из рисовой муки с овощными добавками станут отличным завтраком или хорошим вариантом перекуса. В качестве обеда или ужина подайте их с салатом.

Подготовьте:

  • 140 г рисовой муки (также называемой рисовым порошком);
  • 120 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1-2 свежих острых зеленых чили;
  • 1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного лука-шалота;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего кориандра;
  • 3-5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Пикантные панкейки из рисовой муки
Пикантные панкейки из рисовой муки

Приготовление:

  1. Вылейте йогурт в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком, пока он не станет однородным и кремообразным.
  2. Медленно добавьте 350 мл воды, хорошо перемешивая ее с йогуртом.
  3. Отмерьте рисовую муку в другую миску, добавьте соль, перемешайте.
  4. Медленно влейте жидкую массу в муку. Перемешивайте, пока не разобьете все комочки.
  5. Измельчите лук и перец чили. Нарезка должна быть довольно мелкой. Добавьте в тесто, всыпьте туда же кориандр. Перемешайте хорошенько тесто, отложите на 2-2,5 часов (можно приготовить на ночь, а утром пожарить панкейки из рисовой муки).
  6. Спустя рекомендованное время, налейте в сковороду чайную ложку масла подсолнечного, разогрейте на среднем огне до горячего состояния.
  7. Отмерьте примерно 70 мл теста черпаком, вылейте в сковороду. Если диаметр сковороды позволяет, готовьте по несколько панкейков из рисовой муки за один раз.
  8. Дайте прожариться около 2 минут с нижней стороны, затем переверните на другую сторону.
  9. Переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты или чуть больше, пока она также не станет золотисто-румяной.
  10. Возьмите панкейк с помощью лопатки и переложите на тарелку.
  11. Держите готовые панкейки из рисовой муки накрытым, пока выпекаются следующие. Не забывайте тщательно перемешивать тесто каждый раз перед выкладкой порций на сковороду.

Панкейки из рисовой муки с грибами

Сделать вкусными панкейки из рисовой муки легко, добавив в тесто немного поджаренных грибов. Используйте шампиньоны или более ароматные варианты. В качестве трав подойдет сушеная петрушка.

Подготовьте:

  • 1 ст. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного (плюс еще для приготовления);
  • 1 ст. воды;
  • Соль по вкусу;
  • ¾ ст. обжаренных шампиньонов.
Пикантные панкейки из рисовой муки
Пикантные панкейки из рисовой муки

Приготовление:

  1. Помойте 5-6 шампиньонов среднего размера, порежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с 1-2 ч. л. масла подсолнечного, обжарьте до золотистого тона со щепоткой соли.
  3. Выложите шампиньоны в сито с мелким решетом, дайте стечь лишней влаге.
  4. Смешайте рисовую муку и соль в глубокой миске.
  5. Взбейте яйца в другой миске, добавьте масло подсолнечное, перемешайте хорошенько.
  6. Смешайте смесь рисовой муки и жидких ингредиентов, интенсивно вымешивая до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Добавьте шампиньоны, перемешайте.
  8. Дайте тесту немного «отдохнуть», тем временем на слабом огне разогрейте сильно сковороду. Смажьте ее поверхность тонким слоем подсолнечного масла.
  9. Когда поверхность будет достаточно горячей, налейте примерно ¼ стакана теста и повторите, если диаметр позволяет. Готовьте в течение 1-2 минут, затем переверните и доведите до полной готовности.
  10. Повторите процесс с остальным тестом, подавайте панкейки из рисовой муки с шампиньонами горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.