Печенье на скорую руку в духовке рецепты

Когда в доме подрастают дети, важно уметь готовить домашнее печенье на скорую руку в духовке. Рецепты проверенные и очень вкусные хорошо иметь в запасе. Несколько интересных вариаций помогут баловать любимых новыми вкусами, дарить новые ощущения. Из этой публикации вы сможете почерпнуть для себя интересные идеи, найти вдохновение для кулинарных экспериментов.

Каждый результат – это безопасные десерты из отборных продуктов, приготовленные с соблюдением чистоты и аккуратности. А значит, даже самым маленьким можно предложить вкусное и безопасное печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку также станет отличной тренировкой кулинарных навыков для подростков. Если вы хотите привлекать ребенка к кулинарии, учить кондитерскому мастерству или приготовить десерт для любимой, вам также будет интересно дочитать публикацию до конца.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Сладкоежки бывают разные: одни больше любят выпечку, другие – шоколад. Чтобы угодить вкусам каждого, приготовьте универсальный десерт – с шоколадными крошками песочное простое печенье. На скорую руку рецепты такого вида выполняются быстрее, если готовить тесто заранее. Песочное тесто отлично сохраняется в морозилке. При необходимости, достаньте порцию, разморозьте за ночь в холодильнике (чтобы постепенно). Уже утром вас будет ожидать отличное тесто, готовое к использованию.

Необходимо:

  • 1 стак. сахара (или 2/3 стак.);
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 стак. муки;
  • Немного соли для баланса сладости;
  • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • 1 стак. шоколадной стружки.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Песочное печенье с шоколадной крошкой

Очередность приготовления:

  1. Любителям сладкого шоколада много не бывает. Поэтому по желанию можно увеличить количество до 1,5 стакана. Измельчите до мелкой крошки большим кухонным ножом или с помощью блендера на печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку готовьте с маслом жидкой консистенции.
  2. Масло порежьте на кубики небольшого размера, переложите в миску и растопите в микроволновке до жидкого, но не горячего состояния.
  3. В миску объемнее просейте муку, отмерьте сахар.
  4. Яйцо немного взбейте с солью и ванильным сахаром. Влейте в муку, добавьте масло.
  5. Всыпьте в тесто шоколадную крошку в количестве 1-1,5 стакана.
  6. Отмерьте соду, погасите ее небольшим количеством уксуса, высыпьте в тесто. Используйте черный сладкий (не выше 60%) или молочный шоколад.
  7. Сформируйте мягкое, немного липкое тесто на печенье на скорую руку. В духовке рецепт выпекайте при температуре 180 градусов. Включите на разогрев, застелите противень пергаментом, смажьте поверхность бумаги маслом. Или попросту посыпьте мукой, если поверхность имеет антипригарное покрытие.
  8. Для формирования порций отмеряйте по 1,5 ст. л. теста. Поместите каждый шарик на расстоянии 2-3 см. на противне.
  9. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены печенья.
  10. Выложите порции на блюдо и дождитесь полного охлаждения перед подачей.

Печенье шоколадные брауни

Приготовьте это печенье домашнее по рецепту простое на скорую руку и насладитесь всеми преимуществами брауни – хрустящей корочкой, мягкой серединой, жевательных краями. А главное – интенсивным шоколадным ароматом в максимально простой выпечке, приготовить которую под силу даже начинающему кондитеру. Будьте уверены, ниже расписан один из лучших рецептов печенья для серьезных любителей шоколада!

Необходимо:

  • 340 гр. шоколадных чипсов (крошки) с 60-70% содержанием какао;
  • 0,5 стак. крошки молочного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • ¼ стак. несладкого какао;
  • 1 стак. сахара;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ¾ стак. муки.
Печенье шоколадные брауни
Печенье шоколадные брауни

Очередность приготовления:

  1. Растопите горько-сладкие шоколадные чипсы и масло для основы на простое печенье. На скорую руку рецепты готовьте в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы масса не подгорела у стенок кастрюли. Помешивайте периодически, пока ингредиенты не растопятся и не смешаются до гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколадный соус.
  2. Снимите массу с огня и отложите в сторону.
  3. В миску отмерьте яйца, сахар и ваниль. Миксером на высокой скорости взбейте эти ингредиенты на протяжении 5 минут, добавьте разрыхлитель. Взбивайте до образования густой и кремовой массы. Этот этап является ключевым, поэтому обязательно взбивайте смесь в течение полных 5 минут.
  4. Уменьшите скорость до низкой, влейте шоколадно-масленую массу и перемешайте тесто на печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку замешивается при помощи миксера буквально за 10 минут.
  5. Введите муку и какао-порошок, смешайте до однородности.
  6. Добавьте измельченный шоколад. По желанию, добавьте мелко порезанные орехи.
  7. Размешайте тесто, чтобы смешалась шоколадная крошка. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию. Накройте его и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой, смажьте верх маслом.
  9. На одну порцию отмерьте 1,5 ст. л. теста на одно печенье. На скорую руку в духовке рецепт готовится за несколько минут. Удобно и то, что порциям не нужно придавать определенную форму.
  10. Выкладывайте заготовки рядами, с небольшим запасом расстояния друг от друга. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое, оно должно выглядеть немного влажным в центре и готовым по краям. Не стоит перепекать, иначе консистенция нарушится.
  11. В процессе остывания на противне появится хрустящая корочка.

Сахарное песочное печенье

Если вам интересно, как приготовить мягкое и жевательное сахарное печенье домашнее, рецепт простой на скорую руку попробуйте обязательно. Готовые печенюшки не нужно долго охлаждать. Они остаются на удивление мягкими и жевательными в течение нескольких дней! Конечно, при условии, что не будут съедены за первые 15 минут после приготовления.

Необходимо:

  • 358 гр. муки;
  • 225 гр. масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 230 гр. сахара;
  • ¼ стак. сахара (дополнительно, отдельно);
  • 1 ч. л. соды.
Сахарное песочное печенье
Сахарное песочное печенье

Очередность приготовления:

  1. Для приготовления теста используйте масло комнатной температуры. Отмерьте в миску, досыпьте сахар. С помощью блендера взбейте на средней скорости до образования светлой, пушистой массы для печенья на скорую руку в духовке. Рецепт готовьте, пока не увидите изменение цвета. Так вы поймете, что оно готово.
  2. Добавьте яйцо, ваниль и перемешайте.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль в миске. Всыпьте сухую массу в жидкие ингредиенты, перемешайте.
  4. Тесто будет плотным. Используйте силиконовую лопатку, чтобы лучше смешать и сформировать однородный шар.
  5. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  6. Застелите большой противень пергаментом.
  7. Сформируйте шарики из теста. На каждую порцию отмерьте примерно 1,5 ст. л. теста. Аккуратно скатайте в шарик, затем обмакните в дополнительный сахар (1/4 стак. Высыпьте на тарелку для удобства) каждое печенье домашнее. Рецепт простой на скорую руку готовится быстро.
  8. Выкладывайте порции рядами с небольшим запасом расстояния.
  9. Выпекайте на протяжении 10 минут. Печенье распластается, центр будет выглядеть мягким, но вы должны его вынуть из духовки перед тем, как края станут золотистыми. Не запекайте до румянца. Когда вы будете доставать печенье, оно будет немного пухлым, но потом опадет при охлаждении.
  10. Извлеките из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложите на блюдо для полного охлаждения.

Клубничное печенье

Эта клубничная выпечка получается невероятно мягкой. Ее аромат способен буквально свести с ума любителей летней ягоды. Чтобы запах был интенсивным, в тесто входит клубничный экстракт. Чтобы приготовить простое печенье на скорую руку по рецепту, выбирайте продукт высокого качества. Такой наполнитель не перечит допустимым нормам, может быть использован для приготовления домашней выпечки.

Необходимо:

  • 85 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. сахара;
  • 390 гр. муки;
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. клубничного экстракта;
  • Для посыпки кондитерская глазурь брызги.
Клубничное печенье
Клубничное печенье

Очередность приготовления:

  1. Смешайте растопленное масло, яйца и клубничный экстракт.
  2. Смешайте все сухие компоненты в удобной емкости.
  3. Введите сухие продукты в жидкие, взбейте тесто до однородности миксером не средней скорости.
  4. Поначалу смесь может показаться сухой, но она будет становиться однородной по мере соединения.
  5. По желанию добавьте гелевый краситель красного цвета 1-2 капли, чтобы получить тесто приятного розового цвета.
  6. Установите духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте противень.
  7. Столовой ложкой отмерьте 1,5 теста, выложите на противень в форме слегка сплюснутого шара. Тесто будет липким, посыпайте руки мукой или смажьте маслом.
  8. Сформированные печенья посыпьте кондитерской посыпкой. Выпекайте 8-10 минут (добавьте 3 минуты по мере необходимости).
  9. Готовое печенье стабилизируйте на противне 5 минут, затем переложите на противень до полного охлаждения.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.