Паштет из утки в домашних условиях

Есть много способов, как съесть паштет из утки и насладиться его восхитительным вкусом, нежной текстурой. Будь то просто намазывание хлеба и крекеров паштетом или использование ароматного террина как части вкусного рецепта — возможности безграничны. Главное знать, как приготовить эту элегантную и вкусную закуску. Читайте далее, чтобы узнать о том, как приготовить паштет из утки потрясающе вкусным.

Паштет из утки в домашних условиях

Позвольте намазывать вашим гостям паштет из утки самостоятельно, и вы убедитесь в его безупречности. Уже через пару минут тарелка с угощением окажется пустой. Возможно закуска не так хороша, как фуа-гра, но весьма неплоха и стоит в разы дешевле. Паштет подают как часть закуски, составляющую салата, бутерброда или мясной тарелки.

Подготовьте:

  • 2-3 утиные печени (около 300 г);
  • 240 г утиного жира;
  • 2 крупных лука-шалота;
  • ½ ч. л. прованских трав;
  • 2 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 16-20 горизонтальных ломтиков небольшого багета.
Паштет из утки в домашних условиях
Паштет из утки в домашних условиях

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, помойте.
  2. Мелко порубите лук и чеснок.
  3. Печень помойте в холодной воде, порежьте на кусочки крупные.
  4. Выложите утиный жир в сковороду. Если он в виде крупного куска, разрежьте на мелкие кусочки. Вытопите жир на среднем огне максимально. Кусочки должны остаться мелкими и румяными.
  5. Когда жир вытопится максимально, добавьте к нему измельченный шалот. Готовьте до минуты, помешивая регулярно.
  6. Добавьте в сковороду печень, прованские травы и чеснок и готовьте на среднем или сильном огне в течение 1 1/2–2 минут, периодически помешивая.
  7. Посолите, поперчите содержимое сковороды.
  8. Переложите содержимое сковороды в блендер. Отмерьте туда же коньяк и измельчите до жидкого состояния. Если требуется более мелкая текстура паштета, протолкните смесь ложкой через отверстия сита.
  9. Соберите паштет из утки в пиалу, разровняйте. Накройте плотно пищевой пленкой. Дайте остыть не менее 1 1/2 часа, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на поджаренных ломтиках багета.

Паштет из утки в деревенском стиле

Мало кто задумывается над тем, насколько удачно сочетается паштет из утки с сырной тарелкой. Приготовленный в деревенском стиле, паштет придаст сложный и восхитительный вкус любой сырной тарелке. Он также хорошо сочетается с другими закусочными продуктами, как сухофрукты и орехи.

Подготовьте:

  • 500 г утиной печени;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. арманьяка;
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, свежемолотый перец
  • Свежий тимьян и ягоды можжевельника для украшения.
Паштет из утки в домашних условиях
Паштет из утки в домашних условиях

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить паштет, помойте печень, промокните влагу.
  2. Поставьте на средний огонь сковороду большого диаметра с толстым дном. Растопите в ней около 50 г сливочного масла и обжарьте утиную печень на среднем огне в течение примерно 5 минут.
  3. Переворачивайте кусочки печени довольно часто. С помощью сливной ложки выньте печень из сковороды и переложите в блендер или кухонный комбайн.
  4. Теперь в той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло (250 г) и перелейте его в блендер или кухонный комбайн.
  5. На поверхность сковороды вылейте арманьяк, затем полейте им печень.
  6. Отмерьте горчицу, тимьян, мускатный орех, чеснок и немного приправ в блендер. Туда же отправьте и печень.
  7. Измельчите все вместе до консистенции бархатистого пюре.
  8. Разложите печеночную массу по формочкам, протрите края.
  9. Затем растопите оставшиеся 50 г сливочного масла, влейте понемногу на каждое, чтобы запечатать вкус и аромат. Вдавите веточку тимьяна и ягоду можжевельника и дайте им полностью остыть.
  10. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. За час до подачи на стол достаньте из холодильника.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот