Среди модных гастрономических тенденций стремительно набирает популярность блюдо корейской кухни – папоротник с мясом. Рецепты приготовления основаны на простом принципе: приветствуется как можно больше кореньев и овощей в составе. Побеги бамбука, папоротник широко используются для приготовления деликатесов национальной кухни. Сочетание свинины или курицы с папоротником оценили во многих странах за удачное соединение острого, кисло-сладкого и соленых акцентов. Откройте его для себя в блюде папоротник с мясом. Рецепты приготовления корейского деликатеса предложены ниже.

Папоротник с мясом свинины: рецепт приготовления

Рецепт приготовления папоротника с мясом свинины легко повторить. Для блюда необходимы побеги папоротника, купить которые можно в супермаркете или заказать с доставкой на Шефмаркете. В продаже есть побеги засоленные. Для приготовления блюда их необходимо вымочить в воде. Так вы уберете излишки соли.

Подготовьте:

  • 250 г папоротника;
  • 150 г свиной вырезки;
  • 1 лук репчатый;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Щепотка перца чили;
  • Щепотка перца, молотого;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 5 г сахара;
  • 1 ч. л. кунжутных зерен;
  • 10 г зеленого лука;
  • 15 г зелени кинзы.
Папоротник с мясом: рецепты приготовления
Папоротник с мясом: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Засоленный папоротник выложите в миску, залейте большим количеством воды. Оставьте отмокать на несколько часов, а лучше – на ночь. Затем слейте воду, промойте под проточной водой, почистите. Очищенные побеги выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки влаги. Подготовленные стебли нарежьте на тонкие брусочки, длиной 6 см.
  2. Мясо промойте, нарежьте тонкими полосками.
  3. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
  4. Зеленый лук и зелень кинзы ополосните, измельчите.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. На горячую поверхность выложите лук, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите к луку свинину, обжарьте до румянца.
  7. К румяной свинине выложите папоротник, обжарьте в течение 4-5 минут, затем влейте соус и добавьте рекомендованные специи.
  8. Добавьте кунжут в сковороду, перемешайте все вместе. Дайте выделиться ароматам в течение 30-60 секунд, добавьте зелень. Перемешайте, подавайте папоротник с мясом горячим.

Жареный папоротник с мясом курицы

Жареный папоротник с мясом – рецепт приготовления, который всегда можно подстроить под личные гастрономические предпочтения. Вы можете изменять состав специй или добавлять овощной гарнир из тех культур, которые нравятся больше. Единственное, что стоит учитывать – количество добавок не должно отвлекать от основных ингредиентов, а это – жареный папоротник с мясом.

Подготовьте:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,4 кг папоротника;
  • 150 моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец молотый по вкусу.
Папоротник с мясом: рецепты приготовления
Папоротник с мясом: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Если используете папоротник не засоленный, промойте побеги и отварите в соленой воде (после закипания варите 5 минут). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь влаге.
  2. Очистите лук и морковь, помойте овощи. Натрите морковь на терке, лук порежьте полукольцами или четвертинками колец.
  3. Мясо ополосните, промокните бумажными полотенцами. Порежьте грудку ломтиками, наподобие соломки среднего размера.
  4. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите мясо. Обжарьте ломтики на среднем огне до румянца.
  5. К румяным ломтикам мяса выложите лук и морковь. Обжарьте до полуготовности овощей.
  6. К содержимому сковороды, с полу готовыми овощами, выложите папоротник. Перемешайте, обжарьте 5-7 минут.
  7. Посолите блюдо, добавьте перец по вкусу и измельченный чеснок.
  8. Влейте соевый соус, перемешайте. Прогрейте хорошенько папоротник с мясом, выключите нагрев. Подавайте блюдо горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот