Манник на молоке: рецепты с фото
Манник – простой и вкусный пирог, в котором мука полностью или частично заменена манной крупой. Тесто приобретает слегка зернистую текстуру, становиться воздушным и легким. Особой нежностью отличаются пироги, приготовленные на молоке. Придать выпечке дополнительные нюансы помогут разнообразные сиропы, кремы, промазывание джемом и украшение фруктами.
Печеночный торт: рецепты с фото
Печеночный торт придуман во времена советского общепита, когда меню столовых и ресторанов повара пытались разнообразить необычными сытными блюдами из самых стандартных бюджетных продуктов. Именно тогда и родились такие известные блюда, как яйца со шпротами, гурьевская каша, картофельный рулет, закусочный печеночный торт.
Плов с курицей в мультиварке: рецепты с фото
Куриный плов – одна из вариаций праздничного сытного блюда. А если воспользоваться обыкновенной мультиваркой, плов окажется еще и легок в приготовлении. Особенно хорош плов в электрической «чудо-помощнице» благодаря тому, что процедура не отнимает много времени, как это происходит при готовке в жаровне или казане, и процесс очень простой. Не дольше чем за час вы получите нежное, рассыпчатое, оригинальное ароматное блюдо!
Мармелад: рецепты с фото
В домашних условиях можно сделать мармелад, не уступающий по качеству магазинному. Для этого фруктовое или ягодное пюре потребуется длительно уваривать с сахаром и другим добавками. Ускорить процесс поможет загуститель. Лучшим его вариантом для самодельного мармелада является агар-агар.
Рогалики: рецепты с фото
Свое русское название рогалики получили за острые кончики, напоминающие рожки полумесяца. Изначально классические рогалики готовили из дрожжевого теста, однако сейчас не менее вкусные изделия в форме полмесяца пекут из песочного, творожного и слоеного теста.
Говядина в духовке: рецепты с фото
Запечь в духовке сочное мясо позволят пошаговые инструкции. Говядина будет мягкой и вкусной, если соблюдать технологию приготовления в соусе. Мясо предварительно можно нарезать пластинками, кубиками или запекать куском.
Куриные сердечки: рецепты с фото
Куриные сердечки — очень нежное, но при этом сытное и питательное мясо. Они быстро готовятся и хорошо вписываются практически в любые кулинарные композиции.
Плескавица с запечённым картофелем и томатами Конфи
Ни хлеба, ни яиц, ни муки – настоящей плескавице по-сербски не нужны лишние ингредиенты. Разве что лук, чеснок и специи – для сочности и аромата!
Щука в духовке: рецепты с фото
Запеченная в духовке щука — традиционное русское блюдо. Наиболее эффектно выглядит рыба, приготовленная целиком. Ее издавна подавали к праздничному столу. Запечь щуку можно и кусочками с картофелем или овощами.
Печенье: рецепты с фото
Испечь печенье — быстрый способ приготовить вкусный десерт, который придется по душе всей семье. Классические рецепты можно разнообразить, добавив новые ингредиенты, например, миндальный порошок или кокосовую стружку.
Блюда из тыквы: рецепты с фото
Из свежей и замороженной тыквы можно приготовить множество полезных интересных блюд. Даже обычное овсяное печенье или привычные оладьи этот овощ сделает вкуснее и оригинальнее.
Курица по-французски с картошкой: рецепты с фото
Мясо по-французски является блюдом вовсе не французской, а нашей русской кухни. По сути, это жаркое — просто упрощенный вариант телятины по-орловски, приготовленной когда-то французскими поварами на основе популярного русского блюда мясо по-домашнему специально для графа Орлова.