Кто-то предпочитает пить чай и ничем его не заедать – мол, затмевает аромат. Другие не представляют чаепития без печеньки или конфетки – каются, что ради вкусности они, собственно, чай и пьют.

Как бы там ни было, чем вкуснее и интереснее вкус чая, тем приятнее проводить за ним время. Бывает, в кафе подают такой неземной чай, что думаешь, ну всё. Приду домой и заварю такой же! А не получается такой же: всех ингредиентов не разобрать. Раскрываем секреты с Шефмаркет.

Восточный поцелуй

Ароматы гвоздики, бадьяна и апельсинового сока окрашивают чёрный ассам мокалбари сказочной пряной вуалью: такой чай наверняка пил арабский падишах, угощая им своих прекрасных жён.

Смотреть рецепт

Звезда магриба

В основе – два вида чая: крепкий ассам мокалбари и нежная, совсем не терпкая «Жасминовая жемчужина» – зелёный чай в бутонах-шариках, который больше 800 лет назад подавали к столу китайского императора. С корицей, гвоздикой и мятой – как умиротворяющий магриб, вечерняя молитва после захода солнца.

Смотреть рецепт

Облепиховый чай

О, таким бабушка поила в детстве! Или даже прабабушка. Невероятно полезный, в красках осени, облепиховый чай с мёдом согреет крепче любых объятий. А ещё лучше – пить его в объятиях кого-то любимого.

Смотреть рецепт

Травяной сбор

Этот чай определённо лечит и настраивает на добрый лад. Цветки липы, лимон, тимьян и мята – пожалуй, когда-то давным-давно таким отваром врачевали встревоженных русских красавиц. Чтобы все беды рассеялись, как пар от чая.

Смотреть рецепт

Масала

Невероятно вкусный напиток на основе молока, чая пуэр и пряностей. Если вы не пьёте кофе – ну, или по какой-то причине не хотите его сейчас, масала – идеальная ему замена.

Смотреть рецепт

Лесной лекарь

Похожим отваром тоже лечились наши предки: захворал – выпей клюквы! А мы так говорим: хочется вкусного полезного чая – приготовь «Лесного лекаря» по рецепту Шефмаркет.

Смотреть рецепт

Сбитень

Он же – взвар и перевар, напиток на основе меда и трав. На Руси сбитень появился около 10 тысяч лет назад! Славянские летописи указывают на 1128 год, где иностранный купец называет его «русским глинтвейном». Попробуете историю на вкус?

Смотреть рецепт

Ну что, выбрали свой?

   
Праздничный стол без хлопот