Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Не обязательно прибегать к сложным процессам, чтобы приготовить изумительное мясное блюдо на ужин. Отбивные в духовке с помидорами и сыром станут лучшим тому доказательством. Подайте эту комфортную еду с картофельным пюре, и ваши родные будут сыты. Приготовьте к ним салат, и ваш организм получит отличный сбалансированный заряд энергии. Приятно и то, что готовится блюдо максимально быстро и просто. Справится с задачей будет под силу даже подростку.

Аппетитные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Эти аппетитные отбивные в духовке с помидорами и сыром еще называют «под шубкой». Пропитанное соками овощей, мясо получается невероятно сочным и вкусным. Нежная мякоть понравится в сочетании с овощными гарнирами, салатами, крупами или пюре. на приготовление полноценного ужина уйдет не более часа.

Подготовьте:

  • 4 толстых свиных отбивных на косточке;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1,5 ст. л. сушеных листьев орегано;
  • 1-1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой лук;
  • 1 небольшой перец болгарский;
  • 3-4 помидоры;
  • 1/4 ст. сухого красного вина;
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан.
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Приготовление:

  1. Помойте свиные порции, промокните влагу бумажными полотенцами.
  2. Отбейте мякоть с двух сторон каждого ломтика мяса.
  3. Очистите лук, чеснок и перец, помойте овощи. Порежьте лук, перец соломкой, помидоры – кружочками. Чеснок порубите ножом.
  4. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  5. Смешайте муку, тимьян, орегано, соль и перец.
  6. Слегка посыпьте каждую отбивную мучной смесью.
  7. Большую жаростойкую сковороду поставьте на средний или сильный огонь, дайте разогреться. Налейте оливковое масло в количестве, чтобы оно полностью покрыло дно.
  8. Выложите на горячую поверхность отбивные и обжарьте с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды.
  9. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем выложите соломку лука и перца. Обжарьте овощи до мягкости, около 5 минут.
  10. Добавьте чеснок и обжарьте еще в течение минуты, до выделения аромата.
  11. Влейте вино, добавьте 1 столовую ложку орегано и 1 чайную ложку тимьяна; готовьте еще около 5 минут или пока немного не уменьшится. Выключите огонь.
  12. Выложите отбивные в сковороду, разложите равномерно по дну.
  13. Выложите сверху ломтики помидора, можно с легким нахлестом.
  14. Посолите и полейте ложкой соуса.
  15. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 40 минут, иногда поливая соусом.
  16. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
  17. Выложите на отдельные сервировочные тарелки, полейте сверху соусом и сразу подавайте.

Обжаренные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Каждая отбивная, запеченная в духовке с помидорами и сыром, станет произведением кулинарного искусства и настоящим праздником на вашем столе. Это вкусно, просто и быстро. Для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов.

Подготовьте:

  • 6 отбивных из свинины без костей;
  • 2 яйца;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 помидоров;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца.
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Насыпьте муку в плоскую широкую тарелку.
  3. Взбейте яйца в глубокой тарелке, добавьте воду, перемешайте.
  4. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в отдельной неглубокой миске.
  5. Ополосните ломтики мяса, промокните влагу. Отбейте с двух сторон молотком кухонным. Посолите и поперчите каждую отбивную с двух сторон.
  6. Обваляйте ломтики свинины в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
  7. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  8. Обжарьте на сильно разогретой сковороде (на среднем огне) с маслом подсолнечным в течении 5 минут с каждой стороны.
  9. Выложите свиные отбивные на форму для запекания, покрытую кулинарным спреем.
  10. Очистите чеснок, прессуйте на свиные отбивные.
  11. Помидоры помойте, порежьте кружочками.
  12. Выложите помидоры по отбивным, посолите, поперчите.
  13. Посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в течение 15 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот