Особенности приготовления картофеля пай

Картофель пай представляет собой своего рода чипсы, которые отличаются хрустящей текстурой. Он выступает в виде гарнира, закуски, может входить в качестве дополнительного компонента к различным вторым блюдам, салатам. Хрустящая консистенция картофеля сохраняется даже спустя сутки после приготовления блюда. Поэтому его можно приготовить заранее. Солят и дополняют специями картофель сразу же после приготовления.

Для приготовления картофеля пай нам потребуются клубни с низким содержанием крахмала среднего и крупного размера. Предпочтение лучше отдавать молодым корнеплодам. Никаких секретов приготовления блюда нет. Важно лишь иметь сноровку, чтобы правильно нарезать клубни. Лучше использовать специальную терку для приготовления корейской моркови и острый нож.

Особенности приготовления картофеля пай
Особенности приготовления картофеля пай

Особенности приготовления картофеля пай

Картофель присутствует на прилавках магазинов круглый год. Поэтому блюдо можно готовить по мере необходимости. К сожалению, не всегда удается приобрести молодые клубни. Поэтому чтобы избавиться от избыточного количества крахмала, полученную массу следует промыть водой. Не стоит пренебрегать процедурой, иначе ничего не получится.

Обжаривается картофель пай во фритюрнице или в сотейнике в большом количестве подсолнечного масла. Поэтому блюдо получается довольно жирным. Чтобы убрать излишки жира, необходимо выкладывать картофель на бумажные полотенца. Кроме того, следует сокращать количество картофеля пай во время приема пищи, чтобы исключить избыточную калорийность блюда. Хрустящая картофельная стружка прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Такое сочетание позволит получить максимальную пользу. Ведь удастся сбалансировать калорийность блюда и прекрасно перекусить!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 300 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.
Особенности приготовления картофеля пай
Особенности приготовления картофеля пай

Способ приготовления:

  1. Картофель промываем, очищаем от кожицы и просушиваем бумажным полотенцем. Важно, чтобы картошка была примерно одинакового размера, чтобы соломка
  2. получилась однородной. В этом случае ее будет проще прожарить;
  3. С помощью терки для корейской моркови нарезаем клубни тонкими длинными полосками. Если специальной терки нет, то используйте тонкий нож, работать которым следует максимально аккуратно!
  4. Измельченную соломку выкладываем в миску и заливаем холодной водой, выдерживаем пару минут, затем воду сливаем. Процедуру повторяем 2-3 раза. Такая простая манипуляция позволит вымыть крахмал;
  5. Откидываем промытую соломку на дуршлаг, после чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы устранить избытки влаги;
  6. Берем сотейник или небольшую сковородку с высокими бортами и прогреваем в ней растительное масло. Как только оно начнет щелкать, начинаем выкладывать картофель небольшими порциями. Сразу всю соломку не выкладываем, так как в этом случае часть картошки подгорит, а часть останется сырой;
  7. Сначала соломка станет мягкой, не стоит этого пугаться. А затем покроется хрустящей корочкой. От плиты не отходим! Как только увидели, что картошка стала хрустящей, выкладываем ее с помощью шумовки и размещаем на бумажном полотенце. Как правило, процесс обжаривания каждой партии занимает около 3 минут;
  8. В самом конце солим соломку и сдабриваем ее специями. Можно этого и не делать, так как блюдо получается достаточно вкусным и без добавок!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.