Оригинальная закуска для праздничного стола

Любимым лакомством многих вегетарианцев считается жареный адыгейский сыр. Он получается нежным, вкусным, а если использовать панировку, то еще и хрустящим! Зачастую, сыр выступает основным блюдом или в качестве ключевого компонента. Его можно включать в состав овощного рагу, использовать для приготовления вареников, добавлять в супы и вторые блюда. Благодаря мягкой консистенции адыгейский сыр не плавится. Поэтому его легко обжарить на обычной сковороде или сковороде-гриль.

Оригинальная закуска для праздничного стола
Оригинальная закуска для праздничного стола

Адыгейский сыр обладает нейтральным вкусом. Он прекрасно сочетается с различными специями и пряностями. Но приправы необходимо добавлять не на сам продукт, а в растительное масло при обжаривании. Получится ароматное, питательное и очень оригинальное блюдо, которое будет уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Оригинальный жареный адыгейский сыр

Продукт родом с Кавказа обладает массой достоинств. Он содержит большое количество белка, который прекрасно насыщает, при этом не оставляет неприятного чувства тяжести. Всего 100 грамм продукта смогут насытить суточной нормой белка. Именно поэтому продукт включают в рацион во время различных диет. Его можно использовать и в тех случаях, когда необходимо снизить общую калорийность готового блюда.

Как и другие виды сыра, адыгейский продукт богат кальцием. Он положительно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта. В сыре сдержатся витамины группы В, которые помогают справиться с нервным напряжением, беспокойством, бессонницей и тревогой. Как и любой продукт, адыгейский сыр следует употреблять в ограниченном количестве, тем более, в жареном виде.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сладкая молотая паприка – ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр – 1/3 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, масло для жарки – по вкусу.
Оригинальная закуска для праздничного стола
Оригинальная закуска для праздничного стола

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем толщиной около 5 мм. Сделать это будет гораздо проще, если нож смочить водой. С помощью бумажного полотенца убираем влагу с каждого кусочка сыра;
  2. В миске взбиваем куриные яйца с измельченной зеленью;
  3. В отдельной чашке смешиваем муку, панировочные сухари, специи и кунжут;
  4. Каждый ломтик сыра обмакиваем в яйцо, а затем в панировочной смеси. Процедуру повторяем два раза, чтобы панировочная масса лучше распределилась;
  5. Растительное масло разогреваем в сковороде, обжариваем наши кусочки сыра до появления золотистой корочки с двух сторон. Если кусочки получаются жирными, то их можно выкладывать на бумажные полотенца.

Конечно, если не хочется делать панировку, то кусочки сыра можно просто обжарить в растительном масле. Всего несколько минут! И вкусная закуска готова!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.