Он не дракон: чем хороши новые буклеты

С новыми буклетами готовка станет ещё приятнее. Рассказываем, почему.

Вкусная математика

Эта информация – для тех, кто внимательно подсчитывает калории и баланс жиров, белков и углеводов. В идеале блюдо рассчитано на двоих (если вы заказали на двоих), поэтому сначала вы смотрите в буклете, какой вес у готовых порций, и делите на два. Допустим, 1000 – по 500 грамм на каждого. Если муж ест за двоих, делите на 3 – 333 грамма. В 100 г блюда – 94 калории. Чтобы вычислить пищевую ценность своей порции, делим 333 на 100 (так надо) и умножаем на 94 – итого 313 калорий!

Меняйте блюда местами

Вот вы заказали ужины на неделю, и первыми в меню стоят куриные ножки.  A вы не хотите сегодня ножки! Вы хотите судака, который по плану – только завтра. Ваше меню – ваше право его менять. Больше не нужно соблюдать строгую последовательность приготовления блюд, главное – не выходить за обозначенные рамки. Например, если в буклете у курочки написано «Готовить 1-3 день», а у судака  – «Готовить 1-2 день», поменяйте их местами и приготовьте сегодня рыбу, а завтра – курицу.

Кто придумал рецепт?

В буклете написано, кто. И даже с полезным комментарием, который пригодится при готовке конкретного блюда.

Осторожно, остро!

Чтобы невзначай не превратить родных в огнедышащих драконов, будьте внимательны: значок «перчик» говорит о том, что еда получится острой. Из-за чили или соуса, например. Важно внимательно читать рецепт: если ингредиент острый, мы пишем, что его необязательно использовать полностью – можно ограничиться частью, по вкусу. А если любите погорячее, не жалейте, добавляйте целиком, как и задумано шеф-поваром.

Шаги-картинки


На обратной стороне буклета – инструкция приготовления. Во-первых, красочные фотографии, во-вторых, подробное описание шагов, чтобы ни возникло никаких вопросов. Раз – и уже готово!

Дома с Шефмаркет – ещё вкуснее

Статьи по теме:
Как мы делаем колбаски и почему им не нужны Е-добавки

Практически вся мясная и рыбная продукция, которую вы получаете от Шефмаркет, проходит обработку в мясном цеху на нашем производстве. Мы осознанно сами…

В сентябре свершилось много нового

Новинок в сентябре так много, что мне пришлось выбрать только пять. Начну с самого долгожданного. В «20 минут» – выбор блюд Раньше…

Брендированные специи и наш Дима

Раньше все специи в продуктовых наборах приезжали к вам в прозрачной упаковке со стикером – было неплохо, но не очень красиво, а…