Невероятные домашние конфеты: рецепт

Конечно, не весь шоколад создается одинаковым. И большинство покупаемых в магазине шоколадных десертов содержат намного больше, чем качественный какао-порошок. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла, соевый лецитин, искусственные ароматизаторы и каррагинан входят в список нежелательных ингредиентов многих коммерческих брендов. Не говоря уже о содержании сахара, что является проблемой и угрозой для здоровья. Если вы заботитесь о собственном здоровье и здоровье ваших детей, приготовьте самостоятельно лакомство. Рецепт шоколада включает несколько ингредиентов и потребует простейших техник приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 стак. какао-порошка;
  • 1 стак. какао-масла;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или другого натурального ароматизатора по вкусу;
  • ½ стакана меда;
  • миндаль нарезанный и поджаренный (по желанию);
  • экстракт апельсина или мяты по желанию.
Невероятные домашние конфеты: рецепт
Невероятные домашние конфеты: рецепт

Последовательность приготовления:

  1. Подготовьте паровую баню в пароварке или маленькой кастрюли с небольшим количеством воды на среднем огне. Убедитесь, что вода не касается чаши.
  2. Поставьте на пароварку стеклянную миску, выложите какао-масло, растопите.
  3. Когда масло какао полностью растает, снимите с огня и добавьте какао-порошок, ваниль и другие ароматизирующие экстракты (апельсин/мята/миндаль).
  4. Дайте массе немного остыть перед тем, как приготовить шоколад.
  5. Когда масса остынет, станет такой же густоты, как и мед, который вы используете, добавьте мед. При использовании твердого засахаренного меда растопите его с маслом какао.
  6. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо вымешаны и текстура получилась гладкой. На этом этапе важно, чтобы в шоколад не попала вода или жидкость, так как это может привести к тому, что текстура станет мучной! Будьте осторожны даже мокрыми руками не проводите возле емкости или формы.
  7. Вылейте шоколад в силиконовые формы и оставьте затвердеть в течение нескольких часов при комнатной температуре.
  8. Затем удалите из форм.

Трюфели

Трюфели – вкусный, изумительный домашний шоколад, рецепт которого готовится в качестве полезного десерта. Они идеально подходят для свиданий, официальных вечеринок, их стоит кушать в любое время, когда вам захотелось немного шоколада. Их очень легко упаковать, чтобы презентовать в качестве подарка. Если необходимо, приготовьте трюфели заранее. Затем просто сложите в красивую коробку и храните в холодильнике до момента вручения.

Ингредиенты

  • ¼ чашки кокосового масла (или сливочного масла);
  • 1 стак. взбитых сливок;
  • 1 ¼ стакана 70% или выше темного шоколада в чипсах (кружочках);
  • 2 капли эфирного масла (например, апельсин, мята или лаванда, по желанию);
  • какао-порошок, измельченные орехи, кокос, растопленный шоколад в качестве дополнительных покрытий, начинок.

Последовательность приготовления:

  1. Чтобы приготовить рецепт шоколада в домашних условиях, в маленькой кастрюле растопите кокосовое или сливочное масло. Лучше делать это на паровой бане, как в рецепте выше. Таким образом вы снизите вероятность кипения масла у стенок емкости.
  2. Добавьте жирные сливки и доведите до сильного кипения.
  3. Высыпьте шоколадные чипсы в миску среднего размера и вылейте смесь горячего масла со сливками по шоколаду.
  4. Медленно взбивайте, пока шоколад полностью не растает.
  5. При желании добавьте 2-3 капли эфирного масла мяты, лаванды или апельсина.
  6. Поставьте миску в холодильник минимум на 2 часа, чтобы «схватился» шоколад домашний. Рецепт из какао меньшего процента тоже можно готовить, но вкус получится менее насыщенным.
  7. Когда шоколадная смесь станет твердой, выньте миску из холодильника и, используя ложку, выкопайте небольшое количество шоколадной смеси.
  8. Раскатайте в шары, диаметром примерно 2,5 см. руками, затем закатайте желаемую начинку внутрь.
  9. Сформируйте так все шарики, полейте топпингом. Это может быть классика – какао-порошок, шоколад, кокосовая, ореховая стружка. Если вы покрыли растопленным шоколадом, верните свернутые шарики в холодильник до полного охлаждения. Если намереваетесь приготовить трюфели в качестве подарка, после охлаждения поместите в подарочную коробочку, накройте крышкой и храните до презентации.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.