Мисо-суп — это традиционное блюдо японской кухни, которое известно более 2000 лет и на протяжении всего этого времени является основой белкового рациона народности. Блюдо содержит минимум калорий, но огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Рецепт приготовления мисо-супа в разных регионах Японии отличается, однако в любом случае в него добавляют пасту мисо.

Классический рецепт мисо-супа

Традиционный рецепт японского супа невероятно прост, приготовление займет совсем немного времени. Для этого возьмите следующие компоненты:

  • Бульон рыбный — 1,5 л.;
  • Лук зеленый (перья) — 1 шт;
  • Соус соевый — 3 стол.л.;
  • Лапша “Рамен” — упаковка;
  • Шпинат — 15 г;
  • Сыр тофу — 200 г;
  • Масло оливковое — по необходимости.
Классический рецепт мисо-супа
Классический рецепт мисо-супа

Способ приготовления следующий:

  1. Разогреть рыбный бульон, добавить в него соевый соус и 1 ч.л. оливкового масла.
  2. Немного разогреть, всыпать мелко порубленный лук.
  3. Нарезать тофу кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, смешанном с 1 ч.л. соевого соуса.
  4. В кипящий бульон добавить лапшу и немного проварить.
  5. Добавить в бульон обжаренный тофу.
  6. Дать супу немного постоять на медленном огне.

Можете подавать к столу!

Куриный мисо-суп

Куриный мисо-суп рецепт
Куриный мисо-суп

Этот рецепт мисо-супа вы быстро приготовите в домашних условиях. Для этого возьмите:

  • Филе курицы — 300 г;
  • Для бульона: луковица, морковь, перец душистый, лавровый лист.
  • Паста мисо, соевый соус и рисовый уксус — по 3 столовые ложки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Лапша рисовая — упаковка.

Способ приготовления следующий:

  1. Сварить бульон из куриного мяса, заправив его перцем, овощами и лаврушкой.
  2. Вынуть из навар все приправы, морковь и лук, они больше не потребуются.
  3. Мясо разделить на волокна или нарезать крупными кусками.
  4. Добавить в бульон мисо-пасту и водоросли вакаме, довести до кипения.
  5. Лапшу залить крутым кипятком.
  6. В бульон положить мясо, добавить лапшу и соевый соус.

Снять с огня после закипания, разлить по порциям.

Рецепт рыбного мисо-супа в домашних условиях

Рыбный мисо-суп рецепт
Рыбный мисо-суп

Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • Вакаме (водоросли) — щепоть (можно любые);
  • Тофу — около 50 г;
  • Лосось или любая красная рыба — 100 г.;
  • Кунжут — 1 ч.л.;
  • Мисо — 1 ст.л.

Способ приготовления следующий:

  1. Взять водоросли и залить их холодной водой на 10-15 минут.
  2. С лосося срезать кожу, удалить мелкие кости, порезать мясо кусочками.
  3. Нарезать тофу кубиками.
  4. Отжать водоросли и порезать мелко.
  5. В кипящий на медленном огне бульон положить водоросли, лосось, тофу.
  6. В небольшом количестве бульона растворить мису и тоже влить в кипящий суп.
  7. Дать закипеть, добавить кунжут, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь.

Проварить не менее 10 минут и можно подавать к столу.

Мисо-суп с морепродуктами

Мисо-суп с морепродуктами рецепт
Мисо-суп с морепродуктами

Этот необычный и вкусный мисо-суп понравится всем любителям морепродуктов и экзотической кухни. Для приготовления возьмите:

  • Вода — 1 л.;
  • Сыр тофу — 150 г.;
  • Мисо-паста — 2 ст.л.;
  • Хондаши (гранулированный рыбный бульон) — 2 ст.л.;
  • Конбу (водоросли) — 30 г.;
  • Креветки (лучше крупные) — 10-12 шт;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Способ приготовления следующий:

  1. В кипящую воду всыпать сухой рыбный бульон опустить водоросли, дать им разбухнуть.
  2. Вынуть водоросли и утаить огонь.
  3. Водоросли порезать тонкой соломкой.
  4. В миске горячим бульоном развести пасту мису до однородного состояния.
  5. Тофу нарезать кубиками, лук мелко.
  6. Креветки отварить в подсоленной воде.

В каждую тарелку положить тофу, водоросли и креветок, залить бульоном, посыпать луком. Можно подавать к столу.

   
Праздничный стол без хлопот