Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление

Близятся новогодние праздники и нам всем хочется приготовить что-нибудь новое и необычное так, чтобы удивить всех гостей. Рецептов на эту тему тысячи, однако все мы всегда возвращаемся к классике. Но самый главный плюс в том, что все наши любимые традиционные блюда можно приготовить совсем по-новому.

Салат мимоза — это классическое блюдо русской кухни, которое зачастую готовят на крупные праздники. В последнее время оно даже вытесняет знаменитый оливье. Готовят его с рыбой, картошкой, морковью и яйцами. Все это выкладывается послойно, а каждый слой смазывается майонезом или соусом на его основе. Мы придумали интересный способ как разнообразить классический салат.

Наша мимоза с горбушей получается довольно интересной по вкусу, а также более изящной и подходящей на праздничный стол. Добавление горбуши вместо обычных рыбных ингредиентов для мимозы делает ее невероятно вкусной и вам точно понравится этот рецепт. При правильной подаче она даже выглядит как ресторанный деликатес, на который точно обратят внимание все гости. Все готовится быстро и просто и является идеальным вариантом салата для праздника.

Пошаговое приготовление мимозы

Давайте приступим к приготовлению нашего салата. Из ингредиентов для него вам будет необходимо:

  • Консервы из горбуши — 2 банки;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт. крупного размера;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Сметана — 1\2 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Твердый сыр — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.
Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление
Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление

Приготовление:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов. Для этого отвариваем очищенный картофель до полной готовности в слегка подсоленной воде. Тот же самый процесс повторяем с морковью, можно варить их вместе и при этом не очищая. После варки снимайте кожуру и нарезайте овощи аккуратными кубиками. Они все должны быть одинакового размера. В классическом рецепте ингредиенты натираются на крупной терке, и вы можете поступить также. Лук лучше всего измельчить в блендере или в электронной мясорубке и замочить в уксусе на 10-15 минут. После этого уксус сливаем, а лук просушиваем на бумажных полотенцах. Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до полной готовности и также натираем на терке или нарезаем кубиками.
  2. Займемся приготовлением майонезного соуса: в миске перемешиваем майонез и сметану и измельчаем туда же чеснок. Все аккуратно взбиваем вилочкой или даже венчиком до полного смешивания всех ингредиентов. Консервы откройте и слейте всю лишнюю жидкости и желательно выложить рыбу на бумажные полотенца и немного просушить ее. Подготовьте также блюдо, в которое вы будете выкладывать салат. Оно должно быть довольно широкое и плоское.
  3. Начинаем выкладывать салат. Первым слоем идет рыба. Сначала мы слегка разминаем ее вилкой и распределяем по низу блюда так, чтобы она ложилась равномерным тонким слоем. После этого смазываем все ложкой майонезного соуса и солим и перчим. Это мы будем повторять с каждым слоем. Далее идет картофель, лук, морковь, яйца и наконец сыр. Не забывайте смазывать соусом и немного солить каждый слой.

При желании готовую мимозу украшаем измельченными грецкими орехами и свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.