Маффины с курицей и грибами

Маффины считаются британским блюдом, классический вариант кексиков готовился в семьях со средним достатком, но со временем данные мучные изделия приобрели множество вариаций и стали элитным блюдом аристократов. Маффины готовят из муки, фарша или мяса, все варианты хороши и какие именно кексики приготовить, решает каждая хозяйка, основываясь на вкусовых предпочтениях своих близких.

Очень вкусный вариант приготовления маффинов сегодня рассмотрим в данной статье. Они готовятся из куриного филе, грибов и сыра моцарелла. Потребуются продукты, духовой шкаф и формы для приготовления. Итак, начнем.

Маффины с курицей и грибами
Маффины с курицей и грибами

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла

Подготавливаем продукты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Сыр моцарелла — 250 грамм;
  • Томаты черри — 1 штука на каждый маффин;
  • Лук — 2 средние штуки;
  • Вешенки или любые другие грибы — 500 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец и специи по вкусу.
Маффины с курицей и грибами
Маффины с курицей и грибами

Приготовление:

  1. Приготовление нужно начинать с приготовления начинки из грибов с луком. Для этого берут грибы, это могут быть любые свежие, например шампиньоны или вешенки, на усмотрение хозяйки. Грибы моют и нарезают кубиками произвольного размера. Лук очищают от кожуры и режут на маленькие дольки, кладут на сковородку и обжаривают несколько минут, пока он не станет золотистым. Затем к луку следует добавить грибы и обжаривать на небольшом огне до готовности. После этого, плиту выключаем и добавляем к начинке специи, чеснок (предварительно пропускаем через чеснокодавилку), солим, перчим. К ингредиентам добавляем сметану, перемешиваем и отставляем. Теперь нужно заняться куриным филе.
  2. Мясо следует промыть под проточной водой, удалить пленочки, если они присутствуют, затем обсушить. Теперь каждую грудку нужно разрезать пополам и каждую половинку на порционные кусочки. Должно получиться 4 или 5 штучек.
  3. Каждый кусочек тщательно отбивают под пищевой пленкой, он должен получиться тонким, но не прозрачным, чтобы не протекала грибная начинка. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
  4. Теперь каждую отбивную солят, перчат, если есть желание, можно промазать специями с двух сторон. Дно каждой формочки под кексики смазать маслом и выложить в них куриные кусочки. На них грибную начинку с луком и по помидорке. Только черри следует чуть вдавить в грибы, чтобы поместился сыр моцарелла. Его режут небольшими кусочками. Заготовку маффинов с грибами и сыром можно отправлять в духовку. Блюдо будет готово в течение 20-25 минут.

Готовые маффины достают, немного остужают и выкладывают на тарелочки или блюдца. Если есть желание, можно посыпать любимой зеленью, например петрушкой или укропом. Гарниром для маффинов с курицей, грибами и сыром моцарелла может стать рис или картофельное пюре, получится очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.