Любимый салат по новому рецепту

Вариации, подобные салату Оливье, популярны по всему миру. Его любят и знают от Индии до Лиссабона. Подают на севере Италии в барах на кусках ароматного хлеба, знают и любят в солнечном Иране. И где бы вы не пробовали оливье, как любимый салат по новому рецепту, это везде оркестр вкусов и текстур, то каждый игрок заслуживает того, чтобы его услышали. Однако, и в столь безупречном блюде есть детали, которые можно усовершенствовать. Интересные решения найдете ниже, дочитав публикацию до конца.

Любимый салат по новому рецепту
Любимый салат по новому рецепту

Оливье – любимый миллионами салат по новому рецепту

В российских кулинарных традициях не хватает горечи. Крупы, мясо, рыба, овощи, в том числе, такие популярные, как свекла и морковь, склоняются по большей мере к сладкому акценту. Также сладкая морковь добавляет своей текстурой и пурпурными соками сладкий акцент блюду. Предлагаем приготовить оливье – любимый салат по новому рецепту. В нем будет присутствовать приятная горчинка.

Для салата:

  • 200 г картофеля;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 100 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 2 больших корнишона;
  • 2 ст. л. маринада от корнишонов;
  • 100-150 г репы;
  • 75 г замороженного горошка;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 1 ст. л. соленых каперсов;
  • 100 г языка или ветчины;
  • 1 маленький пучок укропа.

Для заправки;

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 желтка;
  • 250 мл. подсолнечного масла;
  • 25 мл. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона или белого винного уксуса.
Любимый салат по новому рецепту
Любимый салат по новому рецепту

Приготовление:

  1. Картофель и морковь со шкуркой помойте тщательно скребком. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться до готовности или после закипания около 10-15 минут, при условии использования не крупных корнеплодов.
  2. Яйца поместите в сотейник, залейте холодной водой. Поставьте закипать. После закипания убавьте интенсивность огня, варите 8,5 минут. Готовые яйца залейте холодной водой.
  3. Репу очистите, порежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, варите на умеренном огне 20-30 минут. После приготовления слейте воду, остудите.
  4. Доведите до кипения воду в отдельной кастрюле, посолите. В подсоленную воду закиньте стручковую фасоль. Варите несколько минут до состояния al dente, затем вычерпайте шумовкой в большую миску, наполненную холодной водой. В эту же кипящую воду опустите горошек. Варите несколько минут, откиньте на дуршлаг, пересыпьте в холодную воду.
  5. Если используете в салат язык, отварите его 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Для добавления приятного привкуса, добавьте в воду целую луковицу с крестообразным надрезом, лавровым листом и горошинами душистого перца. Очищать готовый язык важно в холодной воде, куда его переносят сразу после варки. В таком случае шкурка будет легко отходить.
  6. Когда основные ингредиенты готовы и охлаждены, можно приступать к нарезке. Прибегните к средне крупной, чтобы не превращать салат в комок неидентифицируемых ингредиентов. Картофель, яйца и морковь очистите. Нарежьте кубиками.
  7. Яйца потрите на крупной терке.
  8. Огурцы порежьте чуть мельче, чем овощи.
  9. Соедините все нарезанные овощи в миске, добавьте каперсы и горошек. Туда же отправьте 2 ст. л. маринада от огурцов.
  10. Язык нарежьте кубиками, добавьте в миску.
  11. Приготовьте заправку: желтки, соль, перец, горчицу поместите в чашу ручного блендера. Добавьте масло и сок лимона, взбейте до образования воздушной массы майонеза.
  12. Заправьте салат 3-4 ст. л. заправки, посыпьте измельченным укропом, перемешайте.
  13. Подавайте сразу или охладите 1-2 часа перед подачей.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут
   
Праздничный стол без хлопот