Вегетарианский суп из нута – это отличное решение для прохладной погоды. Несмотря на то, что в нем нет мяса, он прекрасно насыщает. Данное блюдо идеально подходит для поста и строгих диет. В качестве основного ингредиента выступает нут или, как его принято называть, турецкий горох. Компонент относится к супер фудам. Его давно по достоинству оценили не только вегетарианцы, но и приверженцы ЗОЖ. Это связано с тем, что турецкий горох обладает мощным антиоксидантным действием, он выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ и укрепляем иммунитет. Нут выравнивает гликемический индекс, способствует улучшению зрения.

Турецкий горох прекрасно сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Благодаря чему он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения. Турецкий горох обладает нейтральным вкусом. В процессе варки он насыщается вкусом других компонентов. Поэтому в суп можно добавлять различные приправы и специи. Чтобы нут стал мягким, его следует длительно варить. Как правило, время приготовления составляет не менее 1,5-2 часов. Чтобы турецкий горох быстрее разварился, его замачивают в холодной воде минимум за 12 часов до приготовления.

Легкий вегетарианский суп из нута
Легкий вегетарианский суп из нута

Легкий вегетарианский суп из нута

Представленный рецепт первого блюда придется по нраву даже приверженцам мяса. Для его приготовления можно использовать как обычный рассыпчатый нут, так и консервированный. В последнем случае удастся избежать замачивания и длительной варки продукта. Именно его и будем использовать!

Супчик получится наваристым и насыщенным по вкусу, если его дополнить большим количеством овощей. Так нам подойдут консервированные помидоры, стебли сельдерея, болгарский перец. Что касается специй, то будем использовать молотый имбирь, мускатный орех, душистый перец.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный – 1 банка/400 г;
  • Консервированные томаты – 1 банка/400 г;
  • Свежие стебли сельдерея – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт. небольшого размера;
  • Соль, душистый перец, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Легкий вегетарианский суп из нута
Легкий вегетарианский суп из нута

Способ приготовления:

  1. В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в нем пропущенный через пресс чеснок и нарубленный лук. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный полосками стебель сельдерея и болгарский перец;
  2. Тушим овощи около 2-3 минут. Постоянно помешиваем, чтобы они не подгорели;
  3. Теперь отправляем наши консервированные компоненты. Обязательно из них сливаем воду. Вводим специи, а затем разбавляем основу водой. Консистенцию регулируем по собственному вкусу;
  4. Доводим суп до кипения. Буквально через 1-2 минуты огонь выключаем. Кастрюлю с супом накрываем крышкой. Настаиваем первое блюдо около 15 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп получается невероятно вкусным и полезным. Его можно подавать к столу в любое время года. Но первое блюдо обязательно должно быть горячим. Отличным дополнением к супу станет измельченная зелень, которую следует подавать в зависимости от сезона. Лучше использовать базилик, петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Зелень добавляем в суп исключительно при подаче. В противном случае она потеряет свои полезные свойства.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.