Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

Что потребуется:

  • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соус соевый — 1 ст. л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч. л.
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом
Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
  3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

Что потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
  2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
  4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
  5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
  • Мед — 50 г.;
  • Соус соевый — 30 г.;
  • Горчица французская в зернах — 10 г.;
  • Соус чили — 5 г.;
  • Кетчуп — 70 г.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Масло растительное — 20 г.;
  • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
  2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
  3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
  4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
  5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

Подавайте с овощами и гарниром.

Крылья в соевом соусе с вином

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
Крылья в соевом соусе с вином
Крылья в соевом соусе с вином

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
  2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
  3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
  4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 целая;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 5 столовых ложек;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Специи сухие — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом
Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
  2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
  3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
  5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
  6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
  7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.

Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.