Красочные панкейки с тыквой: рецепт от Шефмаркет

Если вы уже приготовили хотя бы раз панкейки, рецепт классический пришло время усложнить. Ведь именно так повышаются кулинарные навыки и оттачивается кондитерское мастерство. Предлагаем рецепт приготовления пышных кейков с тыквой. Этот овощ добавляет блюду яркость, аромат и сладость – именно то, чего так не хватает в холодный сезон года.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенного пюре;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 пак. Ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
Красочные панкейки с тыквой
Красочные панкейки с тыквой

Способ приготовления:

  1. Отличным решением на завтрак станут тыквенные панкейки. Рецепт можно начинать готовить с вечера, приготовив тыквенное пюре. Для этого очистите часть тыквы, порежьте кусочками среднего размера. Выложите тыкву на противень, запеките до готовности.
  2. Готовую тыкву измельчите в пюре блендером.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ваниль.
  4. Взбейте ингредиенты до образования пышной массы.
  5. Добавьте пюре, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Если масло охлажденное, растопите его на водяной бане, не доводя до кипения.
  6. Перемешайте продукты, добавьте молоко в количестве, указанном в перечне продуктов на панкейки. Рецепт с фото пошагового приготовления подходит к завершению.
  7. Перемешайте массу с молоком, просейте муку и разрыхлитель в тесто.
  8. С помощью миксера замесите эластичное тесто.
  9. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием поверхности.
  10. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую поверхность. Готовьте с двух сторон до золотистого тона.
  11. Подавайте с сиропом, джемом или медом.
   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров