Котлеты по-киевски рецепт

В ресторанах по всему миру подают изысканное блюдо — котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым фото поможет хозяйкам приготовить такой деликатес в домашних условиях. На первый взгляд технология создания блюда может показаться сложной. На самом деле это не так. Предлагаем техники, которые докажут, что не так сложно приготовить котлеты по-киевски. Классический рецепт также успокоит: для блюда потребуются вполне доступные продукты.

Классическая технология приготовления котлет по-киевски

Отличительная особенность таких котлеток заключается в использовании филе вместо фарша. Но поскольку классическая технология предполагает наличие косточки, предлагаем рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки, вырезанной вместе с крылышками.

Потребуется:

· Целая курица – 1 шт;
· Масло – 140 гр.;
· Зелень петрушки и укропа – 20 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Специи;
· Молоко – 100 мл.;
· Мука – 60 гр.;
· Панировочные сухари – 140 гр.

Классическая технология приготовления котлет по-киевски
Классическая технология приготовления котлет по-киевски

Приготовление:

1. Вырезаем куриную грудку вместе с крылышками, чтобы получилась оригинальная котлета по-киевски. Рецепт пошагово классический начинаем с обрезки с утолщенного края. Так вы не порежете филе и разделывание пройдет быстрее.
2. Снимаем с грудки шкурку, аккуратно удаляем сухожилия.
3. Зачищаем крылышко так, чтобы осталась очищенная косточка, удаляем кончики.
4. Грудку разделяем на две половинки. Каждая из них состоит из большой и маленькой филейной части. Аккуратно отбиваем каждую по-отдельности молоточком с менее рельефной стороной. Должна получиться толщина лепешки не около 0,5 см.
5. Только солью и перцем доводят до вкуса классические котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым исполнением в домашних условиях позволяет использовать специи, сушенные травы.
6. Шинкуем мелко зелень. Смешиваем ее с маслом, из начинки формируем овальные формы и кладем их в морозилку. Этот этап можно делать в начале приготовления, чтобы масло успело немного заморозиться.
7. На филе большего размера кладем подмороженную начинку. Закрываем ее филе меньшего размера. Формируем котлетку в виде плотного рулета так, как закручиваются голубцы. Придайте овальную форму, затем смочите немного изделие руками водой и обваляйте в муке. Снова помните, чтобы края надежно скрепились.  Отправьте в морозилку на 10 минут.
8. За это время подготавливаем все необходимое на кляр, в котором будет смочена котлета по-киевски. Рецепт пошагового приготовления прост: яйца взбиваем со щепоткой соли, ложкой муки и молоком.
9. Достаем подмороженные заготовки и обмакиваем их в кляр, затем – в панировочные сухари. Корректируем форму, еще раз опускаем в кляр и сухари. Двойная панировка образует в процессе жарки хрустящую корочку и становится барьером для вытекания масла.
10. Готовим фритюр, опускаем полуфабрикат в горячее масло. Обжариваем до золотого цвета. Вынимаем на подготовленный противень. Доводим до готовности в разогретой духовке на протяжении 15 минут.
11. Перед подачей блюда проткните каждую котлетку шпажкой, чтобы выпустить горячий пар.

Котлета по-киевски с сырной начинкой

Благодаря использованию сыра получается ароматная котлета по-киевски. Рецепт пошагово с фото позволит приготовить блюдо, уместное на любом столе: будь это праздничный ужин или семейный обед.

Потребуется:

· Филе курицы – 4 шт.;
· Масло – 140 гр.;
· Зелень (стандартно: петрушка и укроп) – пучок;
· Твердый сыр – 100 гр.;
· Мука – 3 ст. л.;
· Яйца – 2 шт.;
· Панировочные сухари – 150 гр.;
· Специи по вкусу;
· Подсолнечное масло для фритюра.

Котлета по-киевски с сырной начинкой: рецетп
Котлета по-киевски с сырной начинкой: рецепт с фото

Приготовление:

1. Для простоты приготовления рекомендуем начинать рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с начинки. Измельчаем зелень, сыр, смешиваем их с маслом. Из полученной массы формируем заготовки овальной формы. Каждую заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
2. Отделяем от каждого филе маленькие части. Отбиваем до толщины 0,5мм, доводим по вкусу солью и специями.
3. Формируем полуфабрикаты: на крупную часть выкладываем подмороженную начинку и слайс сыра. Накрываем мелким филе и сворачиваем в плотный рулет.
4. Корректируем пальцами заготовку, чтобы получилась овальная котлета по-киевски. Рецепт с фото дает понимание правильной формы.
5. Затем смачиваем руки, обмакиваем котлетки в муке и повторно доводим форму до совершенства.
6. Взбиваем в отдельной миске яйца с молоком, мукой и специями. Обмакиваем порционные котлетки в кляре, затем в панировке. Проделываем то же самое еще раз, чтобы получилась двойная панировка.
7. Обжариваем котлетки на горячем растительном масле. Золотистая равномерная корочка получается во фритюре, но также можно использовать сковороду.
8. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях предполагает их доведение до полного приготовления в разогретой духовке. Обычно это занимает 15 минут.
9. Перед подачей проверяют на готовность, выпускают горячий пар проколом зубочистки и подают с гарниром.

Котлета по-киевски с грибным фаршем

Сочетание сочной курицы и ароматных грибов оценили по достоинству повара по всему миру. Переняли удачный опыт комбинации ингредиентов и обычные хозяйки. Особенно вкусен тандем нежного куриного мяса и грибов в котлете по-киевски. Классический рецепт с фото здесь используется в качестве основы. Грибы выступают начинкой, которая делает блюдо особенным.

Потребуется:

· Филе куриное – 1 кг.;
· Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
· Масло – 140 гр.;
· Зеленый лук – 50 гр.;
· Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
· Сухари панировочные – 150 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Молоко – 100 мл.;
· Чеснок – 2 зубка;
· Специи;
· Масло для жарки.

Котлета по-киевски с грибным фаршем: рецепт
Котлета по-киевски с грибным фаршем: пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях начинаем с приготовления начинки. Это облегчит процесс готовки начинающим хозяйкам. Измельчаем зелень, смешиваем ее с маслом и выдавленными зубками чеснока.
2. Масляную массу разделяем на порции, заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
3. Нарезаем небольшими кусочками грибы, обжариваем до полуготовности с измельченным зеленым луком.
4. Готовим кляр из яиц, молока, муки и специй. Все хорошенько взбиваем венчиком.
5. Теперь по классическому рецепту приготовления котлет по-киевски готовим куриную филейку.
6. На крупную половинку выкладываем десертной ложкой грибы. Сверху кладем масляную начинку. Накрываем мелким филе и сворачиваем плотным рулетом.
7. Далее формируем каждый полуфабрикат, обмакиваем в двойном кляре, как расписано в классическом рецепте.
8. Обжариваем, доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке и подаем с гарниром.

Котлеты по-киевски с начинкой из сухофруктов

За божественное сочетание нежного мяса и хрустящей корочки широкую популярность обрели куриные котлеты по-киевски. Рецепт этого блюда неоднократно видоизменялся. Добавляя различные ингредиенты, повара вносят в котлетку «изюминку». Она позволяет удивлять публику и угождать вкусам гурманов. Именно такую, оригинальную разновидность рецепта предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

· Куриное филе – 4 шт.;
· Грецкие орехи – 60 гр.;
· Чернослив – 12 шт.;
· Курага – 12 шт.;
· Зеленый лук – пучок;
· Чеснок – 2 зубка;
· Молоко – 100 мл.;
· Яйца – 2 шт.;
· Специи по вкусу;
· Растительное масло для обжарки.

Котлеты по-киевски с начинкой из сухофруктов
Котлеты по-киевски с начинкой из сухофруктов: рецепт с фото

Приготовление:

1. Начинаем готовить начинку на куриные котлеты по-киевски. Рецепт с фото используем классический в качестве основы для мясных лепешек. Фарш же для котлеток здесь абсолютно другой. Для него замачиваем сухофрукты в горячей воде, даем набухнуть и тщательно промываем.
2. Промытые сухофрукты, орехи и перья лука измельчаем, выдавливаем чеснок, все перемешиваем.
3. Зачищенное от сухожилий филе разделяем на большую часть и маленький кусок. Отбиваем аккуратно молотком стороной с мелким рельефом. Толщина пласта должна выйти не меньше 0,5 см.
4. Отбитые лепешки выкладываем на пищевую пленку. В середину каждой кладем порцию начинки, накрываем меньшей частью филе.
5. Заворачиваем рулет с помощью пленки так, как формируется киевская котлета из куриной грудки. Рецепт довольно прост, главное, чтобы края лепешек оказались внутри.
6. Готовим кляр. Для кляра взбиваем яйца с солью, добавляем немного молока. Затем вводим муку так, чтобы не образовалось комочков.
7. Обваливаем полуфабрикаты в муке, затем – в яичной массе, после – в сухарях. Повторяем еще раз яичный слой и из сухарей.
8. Обжариваем котлетки во фритюре, доводим в духовке.
9. Поскольку в начинке нет масла, блюдо может показаться сухим. Чтобы этого избежать, к таким котлеткам готовят соус. Смешайте сок 1⁄2 лимона, 50 гр. горчицы в зернах и 1 ст. л. оливкового масла.
10. Подайте готовое блюдо с зеленью или гарниром и соусом в пиалке.

Котлетки из фарша, как по-киевски

Существуют разнообразные рецепты котлеты по-киевски из курицы с начинкой на основе масла. Приготовленное из свежего филе, блюдо выходит превосходным. Но не менее вкусным и аппетитным получается котлетка из куриного фарша по технологии, как по-киевски. Готовы экспериментировать?

Потребуется:

· 500 гр. куриного филе или готового фарша;
· 150 гр. масла;
· 1 пучок зелени или грибы/сыр/ветчина по желанию;
· 3 яйца;
· 200 гр. панировочных сухарей;
· Специи по вкусу;
· 3 ложки муки;
· 100 гр. молока;
· Растительное масло для жарки.

Котлетки из фарша, как по-киевски
Котлетки из фарша, как по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы получились даже у начинающей хозяйки безупречные котлеты по-киевски из грудки, рецепт начните готовить с начинки. Масло потребуется комнатной температуры, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
2. Нашинкуйте мелко зелень, смешайте с маслом. Массу заверните в пленку колбаской и положите в морозилку.
3. Если планируете использовать грибы – обжарьте небольшими кусочками. Хорошо сочетаются сыр и ветчина в таком блюде. Нарежьте эти компоненты тонкими слайсами.
4. Лучше всего использовать куриное филе. Тогда фарш будет качественным и абсолютно натуральным. Мясо зачищаем от сухожилий, пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Фарш доводим до вкуса солью и специями.
5. Готовим панировку в трех отдельных пиалках. В первую насыпаем муку, во вторую – сухари. В третьей готовим кляр из яиц, молока и 1,5 ст. л. муки.
6. Достаем подмороженную масляную начинку. Нарезаем колбаску порциями около 50 грамм. Размер порции должен соответствовать размеру будущей котлетки. Если вы предпочитаете крупные, отмерьте больше.
7. Влажными руками отбираем часть фарша. Формируем лепешку, внутрь кладем масло. Если планируется добавлять грибы, то на лепешку выкладываем чайную ложку обжаренных грибов, затем колбаску масла и заворачиваем. Если сыр с ветчиной, то на фарш кладем сыр, затем масло, наверх ветчину и заворачиваем фаршем начинку в середину.
8. Формируем полуфабрикат внимательно, чтобы содержимое не просвечивалось.
9. Обмакиваем каждую заготовку в муке, затем – в яичной массе и измельченных сухарях. Повторите действие еще раз, чтобы панировочная оболочка была прочной.
10. Обжарьте на горячей сковороде с маслом, количество которого налейте больше обычного. А лучше – используйте фритюр.
11. На сковороде котлеты готовятся до готовности. После образования румяной корочки огонь следует поубавить, чтобы пропеклась серединка. Если же применяется фритюр, доведите котлетки в духовке до готовности.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.