Котлеты овощные в духовке

Аппетитные котлеты овощные, в духовке запеченные, гораздо более универсальны, чем полагают мясоеды. Это не только отличная еда для вегетарианцев, это также отличный легкий ужин для всех, кто любит вкусную еду. К тому же, удачная идея того, как увеличить потребление овощей в рационе. Эти рецепты помогут вам открыть для себя новое замечательное блюдо – котлеты овощные. В духовке запеченные с хрустящей панировкой и мягкой консистенцией внутри, они понравятся даже детям.

Пряные котлеты овощные в духовке

Мягкие изнутри и хрустящие снаружи, эти котлеты овощные в духовке, приготовленные в индийском стиле, станут одним из ваших любимых блюд. Вкусные и аппетитные порции улетают первыми со стола на семейном ужине. Также они станут отличным перекусом и прекрасной закуской. Приготовленные по этому рецепту, овощные котлеты порадуют пряным вкусом.

Котлеты овощные в духовке
Котлеты овощные в духовке

Подготовьте для смеси:

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2,5 см. корня имбиря;
  • 5-6 средних стручков французской фасоли;
  • 4 ст. л. замороженного зеленого горошка;
  • 1 ст. л. масла.

Специи:

  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. красного порошка чили;
  • 1/2 ч. л. специи Гарам Масала;
  • 1/4 ч. л. порошка Амчур или порошка манго;
  • 1 ст. л. измельченного свежего кориандра.

Для пасты:

  • 1/4 ст. майды (индийской муки) или обычной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • Масло — для жарки.
Котлеты овощные в духовке
Котлеты овощные в духовке

Приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте из готового картофеля густое пюре.
  2. Очистите остальные овощи, помойте.
  3. Морковь потрите на терке, лук измельчите кубиками, свеклу также нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте фасоль, имбирь измельчите.
  4. Чили порежьте мелко. Для большей остроты не очищайте семечки.
  5. Поставьте сковороду разогреваться с маслом подсолнечным. На горячую поверхность выложите лук, перец чили и имбирь. Обжарьте примерно в течение 2 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте морковь, свеклу и фасоль. Посолите содержимое сковороды, добавьте порошок кориандра, молотый красный перец чили, гарам масала, порошок амчура (или лимонного сока) и ложку измельченного свежего кориандра. Все перемешайте и готовьте на умеренном огне в течение 5 минут.
  7. В сковороду к овощам добавьте картофельное пюре. хорошо перемешайте, откорректируйте содержание соли и специй по вкусу. Выключите огонь и переложите содержимое сковороды в тарелку (или другую емкость).
  8. Как только картофельная смесь немного остынет, сформируйте любой формы, которая вам нравится, котлеты овощные. В духовке установите температуру 220 градусов.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой.
  10. В небольшой миске смешайте майду (муку) и воду, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто не должно быть излишне густым или излишне жидким. Отмерьте панировочные сухари в большую тарелку.
  11. Готовые котлеты овощные по одной обмакните в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
  12. Выложите заготовку на пергамент, затем проделайте те же действия с оставшимся овощным фаршем.
  13. Запекайте котлеты овощные в духовке 20 минут или до желаемой степени румянца.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров