Только до первой пробы кажутся банальными и привычными котлеты на сковороде. Рецепт приготовления с начинкой свежих, ароматных порций с аппетитной корочкой никого не оставляет равнодушным. Как только вы начинаете готовить это невероятно вкусное мясное блюдо, только ленивый не придет на кухню в ожидании возможности снять пробу с первых котлеток. К тому же, это не просто сытно и вкусно, но и быстро. А еще – это самый удобный и 100% успешный полуфабрикат, приготовить который можно с запасом, когда есть время.

Как замораживать котлеты?

Вы можете готовить так часто, как только захотите, свежие котлеты, жаренные на сковороде. Рецепт правильного замораживания и оттаивания поможет сохранить вкус, сочность и пользу этого угощения. Многие кулинары готовят заготовки на целую неделю, когда для этого есть время. Потом останется только пожарить и насладиться сытной едой.

Как замораживать котлеты?
Как замораживать котлеты?

Приготовьте фарш на котлеты на сковороде, рецепт которого вам больше всего понравится из предложенных ниже. Добавьте все рекомендованные специи, яйцо, хорошо вымешайте. Посыпьте разделочную доску, тарелку или другую ровную поверхность мукой, а лучше – панировочными сухарями. Влажными руками сформируйте котлетки овальной формы. Выложите заготовки на доску так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Поместите доску с полуфабрикатами в целлофановый пакет, завяжите края. Поместите доску в морозильную камеру. После того, как котлетки заморозятся, переложите их с доски в пакет. Свяжите кончики, поместите на хранение в морозильную камеру. Так можно хранить полуфабрикат около 3-6 месяцев.

Перед тем, как пожарить котлеты из фарша на сковороде, рецепт правильного оттаивания стоит знать. Выложите порции на доску, смазанную подсолнечным маслом. Также можно посыпать ее мукой или сухарями панировочными. Выложите на доску столько штук котлет, сколько считаете необходимым. Уберите доску с полуфабрикатами оттаивать в холодильник. Это можно делать на ночь или утром перед работой с расчетом, чтобы вечером пожарить.

Свино-говяжьи котлеты в сливочном соусе

Свино-говяжий считается наиболее популярным. Из него готовят многие хозяйки котлеты на сковороде. Рецепт с таким сочетанием мяса порадует хорошим балансом. Жирная свинина отлично уравновешивается более постной говядиной. В результате котлетки получаются сочными и вкусными. Дополнительные акценты вкуса придают специи и соус.

Для фарша:

  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 400 гр. Говяжьей мякоти;
  • 300 гр. Свиной мякоти;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. молотого душистого перца;
  • соль и белый перец свежемолотый;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Для подливы:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1/4 стакана густых сливок;
  • 1/2 стак молока;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • соль и черный перец свежемолотый;
  • 5-10 веточек свежей петрушки (по желанию).
Свино-говяжьи котлеты в сливочном соусе
Свино-говяжьи котлеты в сливочном соусе

План приготовления:

  1. Приготовьте фарш на котлеты на сковороде. Рецепт готовьте с помощью мясорубки. Измельчите мясо в глубокую миску. На мясорубке измельчите лук, смешайте с мясом.
  2. Очистите чеснок. Придавите его ножом, порубите мелко, добавьте в миску.
  3. Отмерьте перец душистый в рекомендованном количестве или чуть больше. Добавьте соль, соус, сухари и масло, комнатной температуры.
  4. Тщательно перемешайте, отбейте фарш. В процессе отбивания он насыщается кислородом, масса становится более рыхлой, нежной.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед тем, как приготовить котлеты на сковороде, масло можно ароматизировать. Для этого в него кладут 1-2 разрезанных зубка чеснока, веточку тимьяна, лаврушки или розмарина. Держат, пока не начнет издаваться приятный аромат, затем убирают. На душистом масле обжаривают котлетки с двух сторон до румянца.
  6. Пожарьте все порции из приготовленного фарша. Сложите их обратно в сковороду. Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 7-10 минут.
  7. Пока котлетки тушатся, приготовьте подливу на котлеты жаренные на сковороде. Рецепт готовьте в сотейнике или на сковороде.
  8. Разогрейте сковороду, отмерьте муку.
  9. Добавьте масло сливочное, размешайте в кашицу.
  10. Добавьте молоко, доведите массу до однородности и кипения.
  11. Добавьте соус и сливки, специи, прогрейте, помешивая, до однородной консистенции.
  12. Измельчите петрушку, добавьте в соус перед выключением.
  13. Подайте котлеты, политые подливой, или с соусом в отдельном кувшинчике.

Говяжье-куриные котлетки

Если вам нравится вкус свежепожаренной, с корочкой котлеты на сковороде, рецепт готовьте из фарша на основе куриного и говяжьего мяса. Эти виды не требуют дополнительного тушения, поэтому можно подавать сразу со сковороды. От такого угощения будут в восторге все: взрослые и дети.

Для фарша:

  • 300 гр. Куриного филе;
  • 300 гр. Говяжьей мякоти;
  • 1 лук;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого перца черного или смеси перцев;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка куркумы;
  • Соль по вкусу.
Говяжье-куриные котлетки
Говяжье-куриные котлетки

План приготовления:

  1. Чтобы у вас получилась хорошая консистенция фарша, измельчите говядину и куриное мясо на мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями. Если использовать блендер для измельчения куриного филе, мясо станет массой. В результате порции получатся сухими.
  2. Перед тем, как пожарить котлеты из фарша на сковороде, рецепт фарша дополните измельченным луком. Лук пропустите также через мясорубку.
  3. Добавьте яйцо, указанные специи. Налейте 1/3 стакана воды, смешайте фарш тщательно, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, в количестве примерно 3-4 ст. л.
  5. Сформируйте котлетки, выложите на горячую поверхность. Важно, чтобы масло сильно нагрелось. Затем интенсивность нагрева уменьшите до умеренной.
  6. Обжарьте заготовки с двух сторон. Подавать можно без дополнительного тушения.

Котлеты из толстолоба на сковороде

Не только из морской рыбы, но и из толстолоба получаются изумительные котлеты на сковороде. Рецепт аппетитного блюда готовьте, следуя рекомендациям. Их вкус покорит даже тех, кто избегает рыбных блюд. Будьте уверены, они понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 500 гр. Подготовленного филе толстолоба;
  • 1,5 куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 морковь (можно игнорировать);
  • Молотый перец, соль, мускатный орех.
Котлеты из толстолоба на сковороде
Котлеты из толстолоба на сковороде

План приготовления:

  1. Отделите филе от тушки рыбы. Снимите шкурку, постарайтесь удалить все кости.
  2. Измельчите рыбу на мясорубке. Используйте сеточку с мелкими отверстиями. Пропустите фарш через мясорубку второй раз, чтобы наверняка измельчились кости, которых вы, возможно, не заметили. Пропустите второй раз с рыбным фаршем куриное филе.
  3. Перед тем, как пожарить котлеты из фарша на сковороде, рецепт продолжите подготовкой лука и моркови.
  4. Очистите, ополосните овощи.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковь натрите на терку мелкую.
  7. Пассеруйте лук с морковью практически до готовности.
  8. Выложите пассированные овощи на тарелку, чтобы быстрее остыли.
  9. Остывший лук и морковь выложите к фаршу.
  10. Добавьте специи, яйца, соевый соус.
  11. Очистите чеснок, пропустите через пресс в фарш.
  12. Хорошенько перемешайте фарш на котлеты. На сковороде рецепт не спешите сразу готовить. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время рыбное мясо пропитается ароматами специй.
  13. Пожарьте порции котлеток на сковороде с хорошо разогретым маслом на одной стороне. Переверните на вторую сторону, жарьте под крышкой до готовности.

Рубленые куриные котлетки

Перед вами задача – приготовить вкусный ужин? Легко! Подготовьте ингредиенты, рекомендованные ниже, выполните простую подготовку и уже через несколько минут на вашем столе появятся вкуснейшие, нежные и сочные куриные рубленные котлетки. От таких не откажутся даже дети. Поскольку они готовятся быстро, подготовьте гарнир перед тем, как как приготовить котлеты на сковороде и держите его горячим.

Подготовьте:

  • 500 гр. Куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотой куркумы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны.
Рубленые куриные котлетки
Рубленые куриные котлетки

План приготовления:

  1. Порежьте филе мелкими кубиками. Удобнее это делать, когда грудка подмороженная.
  2. Лук очистите, мелко порежьте кубиком. Добавьте лук к филе.
  3. Добавьте соль, специи, муку, яйцо. Перемешайте хорошенько.
  4. Добавьте сметану (или майонез), перемешайте. Оставьте фарш на столе или в холодильнике постоять в течение 30 минут. За это время куриное филе пропитается, хорошо замаринуется.
  5. Жарьте котлеты на сковороде по рецепту. Чтобы порции красиво зарумянились, используйте подсолнечное масло.

Свиные котлеты с грибами

Сочетание вкусов мяса и грибов считается классикой. Их тандем – вкусный и ароматный, нравится практически всем. И если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте котлеты с грибами внутри. Такое блюдо уместно для семейного ужина, оно отлично дополнит праздничное меню.

Подготовьте:

  • 700 гр. Свиной мякоти (лопатки);
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1-2 веточки базилика;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 350 гр. Грибов шампиньонов.
  • Масло подсолнечное.
Свиные котлеты с грибами
Свиные котлеты с грибами

План готовки:

  1. Промойте лопатку, очистите лук, чтобы приготовить фарш на котлеты, жаренные на сковороде. Рецепт можно готовить и с другой частью мякоти, которая имеется. Главное – выбирайте не слишком жирное мясо.
  2. Пропустите мясо на мясорубку, затем – один лук.
  3. Добавьте сухари, яйцо, соль и специи.
  4. Нашинкуйте листья базилика, добавьте к мясу.
  5. Перемешайте, отбейте фарш, отставьте до использования.
  6. Помойте грибы, порежьте мелко.
  7. Измельчите луковицу кубиком.
  8. Разогрейте сковороду, обжарьте грибы.
  9. Добавьте лук, обжарьте вместе ингредиенты начинки.
  10. Переложите грибы со сковороды в тарелку, чтобы быстрее остыли.
  11. Когда грибы остынут, по желанию добавьте в них измельченный укроп или петрушку. Разложите фарш свиной на одинаковые порции. На одну отмерьте примерно 2-3 ст. л.
  12. Распластайте порцию фарша в лепешку.
  13. По центру выложите 1-1,5 ч. л. грибной начинки. Соедините края, сформируйте овальную порцию.
  14. Сформируйте все заготовки перед тем, как приготовить котлеты на сковороде. Выкладывайте порции на доску, смазанную маслом.
  15. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  16. Вкусными и интересными получаются котлетки, опущенные в панировочные сухари с двух сторон или в кунжут. Для дополнительного вкусового акцента используйте панировку с ароматными травами.
  17. Обжарьте котлеты с одной стороны, переверните на вторую, жарьте под крышкой на второй стороне.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот