Котлеты "Ласточкино гнездо"

Иногда обычные, классические котлеты приедаются. И тогда мы задумываемся, а что если попробовать приготовить необычные котлеты из мясного фарша? Сегодня мы рассмотрим очень интересный рецепт котлет, и расскажем, как именно их нужно готовить. Также поделимся с вами секретом, какие ингредиенты сделают их сочными и нежными.

Для того, чтобы котлетки получились незабываемо вкусными, лучше всего их жарить в жарочном шкафу. Котлетки «Ласточкино гнездо» — это своего рода биточки с начинкой из овощей, яиц, и сыра. Получили эти котлеты такое название из-за своей формы и наличия яйца в середине. Помимо классического рецепта существуют и другие, с добавлением иных ингредиентов и специй. Иногда в состав необычных котлет из мясного фарша могут также входить грибы. Они делают это блюдо еще более сытным. А иногда добавляют даже томаты. Все зависит от вашего настроения и желания.

Технология их приготовления может быть разной, их можно запекать до золотистой корочки, или подавать под ароматным соусом.

Технология приготовления в духовке

Лучше всего в процессе приготовления использовать смешанный фарш. Это сделает ваши котлеты воздушными. В качестве начинки очень важно использовать качественные продукты, иначе результат может вас расстроить. Сыры следует выбирать твердых сортов, а при выборе яиц отдать предпочтение перепелиным. Сладковатый вкус овощей придаст готовому блюду пикантный вкус.

Описанный нами рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0, 25 кг;
  • говядина — 0,3 кг;
  • лук — две головки;
  • яйца перепела — 7 штук;
  • красный болгарский перец — 2 шт;
  • картофель — 110 г;
  • куриное яйцо — 1 штук;
  • укроп,петрушка — 6 веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • голландский сыр — 130 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло — 20-25 мл;
  • кориандр — 2-3 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • куркума — 4 г.
Котлеты "Ласточкино гнездо"
Котлеты «Ласточкино гнездо»

Процесс приготовления:

  1. Снять кожуру с луковиц, помыть и разделить на средние дольки.
  2. Очистить картофельные клубни, сполоснуть проточной водой. Нарезать толстыми кольцами.
  3. Освободить чесночные зубчики от шелухи, разрезать пополам.
  4. Свинину с говядиной избавить от пленок, убрать все хрящики и косточки. Вымыть мясо и нарубить небольшими брусочками. Размолоть мясо в мясорубке или кухонном комбайне, вместе с овощами. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить специй.Туда же вбить куриное яйцо.
  5. Активно перемешать влажными руками, отбивая о край посуды. Должна получиться эластичная плотная масса. Болгарский перец помыть, вырезать все внутренности вместе с семенами, и нашинковать колечками.
  6. Колечки болгарского перца будут служить нам формочкой. Обработаем противень маслом, разложим кольца болгарского перца, и заполним их мясным фаршем.
  7. В середине каждого биточка проделываем ложбинку чайной ложкой. Отправляем противень в разогретую духовку, и ожидаем 30 минут.
  8. Выпекаем при 185 градусах. Пока блюдо томится в духовке, измельчаем сыр на терке с крупными отверстиями. Укроп с петрушкой обдаем водой, и режем на мелкие кусочки.
  9. По окончанию времени, вынуть биточки из духовки, вбить в каждое углубление одно перепелиное яйцо. Сверху каждый биточек посыпать сыром, и зеленью. Затем снова отправить в печь, и готовить 15 минут при той же температуре.

Важный момент, который может пригодиться: если вы хотите получить в итоге более сочное блюдо, тогда добавьте в него вместо картофеля кабачок. Его можно перемолоть вместе с мясом, или измельчить отдельно с помощью средней терки. По вашему желанию можно украсить блюдо — маслинами, свежим шпинатом, или чем-либо другим. Биточки отлично будут сочетаться с квашенной капустой, тушенной спаржей, или маринованными грибами.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров