Даже если вы на диете, не стоит ограничивать себя в удовольствии. Следуйте рекомендациям рецепта и готовьте конфеты без сахара. С ними ваши будни станут вкуснее и ароматнее без вреда для фигуры. Такие лакомства можно предложить даже детям.

Конфеты без сахара в виде леденцов

Текстура леденцов во многом зависит от способности сахара затвердевать после плавления и охлаждения до определенной температуры. Чтобы приготовить конфеты без сахара, используют заменитель. Таким выступает изомальт – вещество с аналогичными сахару свойствами плавления и твердениями. Он не имеет липкости, не впитывает много воды, что делает его идеальным для приготовления леденцов.

Конфеты без сахара в виде леденцов
Конфеты без сахара в виде леденцов

По этому рецепту вы приготовите конфеты без сахара в виде леденцов. Чтобы получить разноцветную россыпь, готовьте каждый вкус и цвет отдельной порцией. Увеличьте порцию, чтобы получить больше конфет.

Подготовьте:

  • 8 ст. л. изомальта;
  • 2 ст. л. воды;
  • ¼ -1 ч. л. ароматизатора;
  • 1-5 капель красителя пищевого.
Конфеты без сахара в виде леденцов
Конфеты без сахара в виде леденцов

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить конфеты без сахара, смешайте изомальт с водой в кастрюле из нержавеющей стали и доведите смесь до кипения. Поставьте смесь на горелку, которая немного меньше дна сковороды. Так легче избежать перегрева сторон. В процессе нагрева старайтесь не перегреть большим огнем, поскольку малое количество ингредиентов более склонно к потемнению. Хорошо накрыть кастрюлю крышкой или куском фольги. Накрытие будет улавливать пар, чем снизит вероятность кристаллизации на этапе плавления.
  2. Для придания аромата можно использовать вместо воды фруктовый сок.
  3. Как только смесь начнет кипеть, измерьте температуру термометром кулинарным. Если температура достигнет 167 градусов, снимите с огня емкость. От стенок кастрюли смесь нагреется еще на несколько градусов. Поэтому не упустите момент снятия с огня.
  4. Далее дайте немного остыть массе на конфеты без сахара прежде, чем работать с ней.
  5. Когда масса достигнет 154 градусов, добавьте в нее ароматизатор и краситель. Если вы используете ароматизатор на основе спирта (как экстракт ванили) слишком рано, он даст горечь. Если готовите мятные конфеты без сахара или со вкусом корицы, используйте меньше ароматизатора. Это сильные ароматы, при добавлении которых в большом количестве легко перенасытить вкус. Если вы готовите фруктовые конфеты без сахара, добавьте немного лимонной кислоты. Так сладости приобретут привлекательную терпкость. Если вы хотите получить более сладкие конфеты добавьте стевию по вкусу, поскольку изомальт немного менее сладкий, чем столовый сахар.
  6. Добавьте в массу пищевой краситель и хорошенько смешайте добавки.
  7. Для формирования подготовьте силиконовые формочки, если хотите получить фигурные конфеты без сахара. Если нужны леденцы произвольной формы, вылейте массу на силиконовый коврик.
  8. Перед заливкой убедитесь, что температура массы для конфет без сахара составляет 148 градусов и не меньше.
  9. Вылейте массу в формы, не переполняя их или на коврик.
  10. Если вы готовите леденцы, вставьте палочки в конфеты прежде, чем масса застынет.
  11. После полного охлаждения примерно через 10 минут заверните конфеты без сахара по отдельности в пергаментную бумагу и храните их в прохладном сухом месте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.