Ура-ура, меню десертов пополнилось ещё тремя рецептами – да какими! Доказано всеми, кто уже попробовал: от ресторанных не отличить. Пожалуй, наши десерты даже ещё лучше, душевнее (своими-то руками) – и 100% свежее. Но, как сказал наш основатель Сергей Ашин, «предупреждаю (особенно мужчин): их приготовление требует невероятной выдержки и, как по мне, на неё способны только женщины – у нас, мужиков, терпения не хватает 🙂 » Но поверьте: оно того стоит!

Морковный торт с крем-чизом и свежей голубикой

Глядя на это чудо, можно подумать, что оно подвластно только самым талантливым профессионалам из лучших кондитерских города – а вот и нет, вы справитесь тоже! Для этого вам понадобятся качественные ингредиенты и подробная фотоинструкция, которые привезёт Шефмаркет. Рекомендуем удивить этим тортом на чей-нибудь праздник: готовится вполне быстро – за 45 минут.


Чизкейк «Нью-Йорк» с топпингом из лесных ягод

Многие уверены, что родина чизкейка – Нью-Йорк, но как бы не так: его история началась в Древней Греции, где подобный десерт подавали атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. – мол, отличный источник энергии! Ну а современный чизкейк, каким мы привыкли его видеть, появился в 1929 году, когда известный ресторатор Арнольд Рубен вместо суховатого творожного сыра использовал в рецепте сыр сливочный: так десерт стал гораздо нежнее и вкуснее.


Пирожное «Павлова»

Думаете, это исконно-русский десерт, названный так в честь великой балерины Анны Павловой? Первое – нет. Второе – да. Десерт появился в Новой Зеландии во время всемирного турне балерины: в 1926-м году, представляя на дне рождения Анны свой новый шедевр из меренги, ванили, взбитых сливок и фруктов, шеф-повар из Веллингтона воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!» С тех пор десерт стал называться пирожным Павловой. На сегодняшней день в мире существует более 300 вариаций рецепта, но мы взяли наиболее классический – с клубникой, белым шоколадом и кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. И это волшебно.

Всем сладких летних вечеров!

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров