Классическая абхазская аджика: простой рецепт

Аджика абхазская классическая представляет собой острую пасту, которая готовится путем перетирания компонентов на камнях. Затем заправка созревает и становится просто восхитительной на вкус. Аджика идеальна к любому мясу, в том числе шашлыку. Подавать пасту, можно просто намазав на хлеб или лепешку. Она отлично сочетается с различными овощами и даже рыбой. В общем, аджику можно подавать к любым вторым блюдам и даже закускам!

Классическая абхазская аджика: простой рецепт
Классическая абхазская аджика: простой рецепт

Классическая паста не содержит томатов и других овощей. Она готовится из острого перца, который перетирается вместе с семенами. Дополняют вкус пасты с помощью различных специй. Иногда смягчают вкус аджики с помощью грецких орех. В этом случае паста становится более густой по консистенции с выраженной текстурой. При добавлении в состав орехов аджика получится менее острой. Поэтому ее смогут кушать даже дети! Конечно готовить пасту на камнях мы не будем. Прекрасная аджика получится путем измельчения компонентов в мясорубке.

Классическая абхазская аджика: простой рецепт

Базовым компонентом пасты станет острый стручковый перец, который делает ярче вкус практически любых блюд! Компонент содержит капсаицин, который усиливает кровообращение в носоглотке и пищеварительном тракте. Это вещество является природным антибиотиком, который справляется с большинством болезнетворных микроорганизмов. Стручковый перец увеличивает уровень тестостерона в крови. В результате чего увеличивается не только половое влечение, но и выносливость. Во время употребления стручкового острого перца увеличивается выработка эндорфинов, которые улучшают психическое состояние, улучшают настроение, незаменимы в борьбе со стрессами и депрессиями.

Кроме перца обязательно нужно включать в состав аджики травы и специи. Паста получится более ароматной и изысканной, если ее дополнить кинзой и фиолетовым базиликом. Кинза помогает выводу токсинов и шлаков из организма, незаменима в борьбе с избыточной отечностью. Она прекрасно успокаивает и помогает справиться при стрессовых состояниях. Фиолетовый базилик повышает эластичность сосудов, улучшает цвет волос, укрепляет ногти. Он защищает организм от вредного радиоактивного излучения.

Ингредиенты:

  • Острый стручковый перец – 250 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Молотый кориандр – 50 г;
  • Хмели-сунели – 50 г;
  • Фиолетовый базилик – 50 г;
  • Петрушка – 50 г.
Классическая абхазская аджика: простой рецепт
Классическая абхазская аджика: простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением пасты перец следует немного подвялить. Для этого его выкладываем на пергаментный лист и выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня. Как только перец подвялился, его следует промыть, просушить полотенцем, удалить семена и плодоножку;
  2. Выкладываем кусочки перца в чашу блендера, туда же отправляем очищенные зубчики чеснока, соль и свежую зелень. Перед включением зелени в состав, ее следует промыть и тщательно просушить, так как даже капелька воды может испортить вкус пасты;
  3. Протираем массу до однородного состояния. Если есть мясорубка, то лучше использовать ее. В этом случае после 4-5 прокруток масса будет однородной;
  4. В самом конце добавляем соль и сушеные специи. На этом этапе лучше использовать погружной блендер;
  5. Сразу после приготовления аджику можно подавать к столу! Также пасту можно разложить по стерильным баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.