Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

О том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, с охотой соперничают повара на кулинарных батлах, дискуссируют кулинары-любители. В последнее время этот овощ пережил возрождение и стал любимцем высокой кухни. Ключевая популярность цветной капусты объясняется ее отменным вкусом и низким содержанием углеводов. Эти качества сделали овощ семейства крестоцветных суперпродуктом: любимцем среди вегетарианцев и отличной альтернативой картофелю и рису.

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде в качестве закуски или гарнира. Поданные вместе с сальсой, соцветия станут идеальным вегетарианским блюдом для полноценного насыщения.

Потребуется:

  • 1 цветная капуста среднего размера;
  • 3 ст. л. муки;
  • Перец молотый, соль по вкусу;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • Растительное масло для жарки.

Для сальсы:

  • 1/2 ст. измельченных листьев петрушки;
  • 1/2 ст. измельченных листьев базилика;
  • 6 больших веточек мяты;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. промытых каперсов;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Как готовить:

  1. Ополосните капусту, срежьте любые зеленые листья. Разрежьте головку на соцветия.
  2. Поставьте кастрюлю с водой (2 л) закипать на среднем огне. В кипящую воду бросьте чайную ложку соли и закиньте соцветия. Варите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, выложите капусту на бумажные полотенца.
  3. Перед тем, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, дайте ей остыть. Тем временем примитесь за приготовление сальсы. Измельченные петрушку и базилик смешайте в миске. Порежьте мелко ножом каперсы, добавьте к зелени.
  4. Очистите чеснок, мелко порубите ножом, добавьте к зелени.
  5. Добавьте горчицу, перемешайте содержимое миски.
  6. Очень медленно влейте масло, взбивая вилкой.
  7. Вмешайте лимонный сок, затем приправьте солью и черным перцем. Будьте щедры на приправы, пробуя на вкус. Соус должен быть ярким на вкус и пикантным.
  8. Теперь можно собрать ингредиенты, чтобы вкусно пожарить цветную капусту на сковороде.
  9. В небольшой сотейник налейте масло подсолнечное. Поставьте разогреваться на среднем огне.
  10. В миску отмерьте муку, соль, перец и немного паприки.
  11. Обваляйте соцветия в муке, обжарьте в горячем масле до золотистой корочки.
  12. Готовые соцветия извлеките шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  13. Подавайте капусту горячей вместе с сальсой.

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде с яйцом

Тот, кто хоть раз пробовал вкусно пожарить цветную капусту на сковороде по этому рецепту, повторяет блюдо неоднократно. Нежный по вкусу, богатый пищевой ценностью, овощ укрепляет свои позиции в рационе питания семей, нравится детям.

Потребуется:

  • 1 головка цветной капусты среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. тмина (по желанию);
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1-2 ч. л. соли (по вкусу);
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • Масло подсолнечное для жарки.
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, ее необходимо слегка отварить. Для этого разделите головку на соцветия, срежьте все зеленые листочки.
  2. Поставьте закипать в большой кастрюле воду на ½ объема. Посолите воду в момент закипания.
  3. Закиньте соцветия в кипяток, поварите 2-3 минуты.
  4. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
  5. Переложите капусту в миску с холодной водой, чтобы быстро остудить соцветия.
  6. Выньте охлажденные соцветия шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  7. Пока впитывается влага, высыпьте муку в тарелку, в глубокой миске взбейте яйца вилкой.
  8. Капусту посолите, приправьте рекомендованными специями. Если готовите в том числе детям, специи добавляйте по вкусу.
  9. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  10. Обмакните соцветия хорошенько в муке, затем – в яйце и выложите на горячую сковороду.
  11. Работайте партиями так, чтобы соцветия не прикасались плотно друг к другу. Обжарьте с разных сторон каждое соцветие до румянца. На сторону потребуется около минуты-двух.
  12. Подавайте капусту горячей или холодной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот