Как приготовить сулугуни в кляре

Идеальной недорогой закуской станет сулугуни в кляре. Это блюдо можно готовить к праздничному столу, для больших компаний. Всего 10-15 минут свободного времени, и на столе окажутся роскошные сырные палочки с хрустящей корочкой и жидкой сердцевиной. Стоить отметить и невысокую стоимость закуски. Ведь сулугуни считается бюджетным сыром. Поэтому подавать его в кляре можно будет довольно часто.

Сулугуни содержит набор ценных питательных веществ такой же, как и различные кисломолочные продукты. В нем достаточно животного белка, который легко усваивается. По сравнению с другими видами сыра сулугуни отличается невысокой калорийностью: всего 263 кКал на 100 г продукта. В сулугуни нет углеводов, а жир легко усваивается. Закуска в кляре обжаривается в растительном масле. Она получается довольно жирной. Поэтому количество съеденного следует ограничивать. Кроме того, снизить жирность можно с помощью различных свежих салатов из зелени и овощей. Так вы сможете дополнить блюдо полезными углеводами и клетчаткой, которая будет выводить токсины и шлаки из организма.

Как приготовить сулугуни в кляре?

Для приготовления закуски нам потребуется сам сыр. Лучше отдать предпочтение продукту проверенных производителей, чтобы быть уверенным в его качестве. Важно, чтобы в составе сулугуни не было растительных жиров. В противном случае продукт не будет полезен для организма. Сулугуни обладает солоноватым вкусом, который раскрывается при обжаривании. Поэтому в кляр можно не добавлять соль. А вот без специй лучше не обходиться. С их помощью можно придать закуске нужный привкус.

Как приготовить сулугуни в кляре
Как приготовить сулугуни в кляре

Набор специй следует выбирать с учетом особенностей стола. Например, если вы готовите закуску к пенному напитку, то в состав панировки следует добавить смесь молотых перцев, копченую паприку. Если вы готовите закуску на каждый день, то в кляр можно добавить сушеные травы. Панировочные сухари используем любые. Важно лишь, чтобы они были сухими, а не отсыревшими. В противном случае кляр впитает большое количество жира и может подгореть.

Ингредиенты:

  • Сулугуни – 400 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Как приготовить сулугуни в кляре
Как приготовить сулугуни в кляре

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем брусочками примерно одинакового размера. В этом случае кусочки будут равномерно прожариваться. При желании можно нарезать сыр звездочками, кубиками, кружочками, то есть произвольно;
  2. В миску высыпаем панировочные сухари. В отдельной миске смешиваем куриные яйца со специями и солью. Взбалтываем массу до однородности;
  3. Каждый кусочек сыра обмакиваем в яичную смесь, а затем в сухари. Процедуру обвалки в кляре следует повторить несколько раз. Нам важно, чтобы сырные кусочки были покрыты панировочной смесью со всех сторон. Она не позволит расплавленному сыру вытекать при обжаривании;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем брусочки сыра до появления золотистой корочки со всех сторон. Процесс обжарки занимает буквально 40-60 секунд. Поэтому от плиты не отходим!
  5. Выкладываем закуску на бумажные полотенца, которые впитают избытки жира, а затем сразу же подаем к столу в горячем виде!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.