Прекрасной закуской к праздничному столу станут рулетики из баклажан с сыром. Они готовятся очень просто, а получаются сытными и благодаря наличию чеснока в составе – очень ароматными. Для приготовления закуски нам потребуются баклажаны средних или крупных размеров. Нам важно, чтобы размер кусочков был такой, чтобы внутрь было удобно завернуть начинку. При этом сам рулетик после скручивания не должен распадаться. Чтобы кусочки стали податливыми в скручивании, их следует обжарить.

Многим хозяйкам известно, что баклажаны могут получиться очень жирными при обжаривании. Чтобы этого избежать, их следует жарить на хорошо прогретой сковороде в раскаленном растительном масле. Кроме того, кусочки овоща следует предварительно вымочить в холодной воде, а затем слегка отжать. Закуска получается очень вкусной, а обходится дешево, особенно если ее готовить в осенний сезон, когда появляются свежие баклажаны.

Как приготовить рулетики из баклажан с сыром

Если с основным ингредиентом закуски все понятно, то нужно рассмотреть дополнительные компоненты. Во-первых, это сыр. Его используем без специальных привкусов и запахов. Лучше брать нейтральные вид, типа российского, голландского, ламбера. Во-вторых, для связки компонентов используется майонез. Вам наверняка известно, что баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, который добавляет закуске пикантности. Также в состав начинки можно включить любую свежую зелень, которая прекрасно сочетается со всеми компонентами закуски.

Как приготовить рулетики из баклажан с сыром
Как приготовить рулетики из баклажан с сыром

Закуска из баклажанов полезна для организма. Это связано с тем, что овощ ускоряет процессы обмена в организме, нормализует работу нервной системы, восстанавливает синтез гемоглобина в крови, способствует быстрому заживлению ран. Баклажаны относятся к природным антиоксидантам. Они омолаживают организм, замедляют процессы старения. Стоит отметить и низкую калорийность продукта. Но в сочетании с сыром и майонезом закуска получается калорийной. Поэтому во время соблюдения жестких диет количество съеденного стоит ограничить.

Ингредиенты:

  • Крупный баклажан – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 180 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить рулетики из баклажан с сыром
Как приготовить рулетики из баклажан с сыром

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, просушиваем, нарезаем вдоль тонкими пластинками. Посыпаем их хорошо солью, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Через указанное время кусочки достаем и немного отжимаем;
  2. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и майонез. Все компоненты начинки тщательно перемешиваем. При желании добавляем в нее соль и черный молотый перец;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира;
  4. Каждую заготовку смазываем небольшим количеством начинки и сворачиваем в рулет. Можно зафиксировать край шпажкой или зубочисткой;
  5. Подаем закуску к столу сразу после приготовления. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 16 рулетиков.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров