Как приготовить плов из булгура и курицы

Плов из булгура с курицей – это отличная альтернатива традиционному плову из риса. Он готовится гораздо быстрее и не требует обладания специальными навыками и умениями. В отличие от риса булгур довольно рассыпчатый. Поэтому превратить плов в кашу не получится даже у неопытных хозяек! Такое блюдо прекрасно насытит организм. Кроме того, оно готовится с минимальным количеством растительного масла. Поэтому подойдет для тех, кто придерживается строгих диет.

Булгур относится к цельнозерновым крупам. Он содержит грубые волокна, которые длительно перевариваются, обеспечивая пролонгированное чувство насыщения. Булгур содержит много белка и полезных жиров. Кроме того, он обладает низким гликемическим индексом. Поэтому злак не вызывает повышения уровня сахара в крови, обеспечивает насыщение даже при поедании малых порций.

Как приготовить плов из булгура и курицы
Как приготовить плов из булгура и курицы

Как приготовить плов из булгура и курицы

Для приготовления плова нам потребуются привычные ингредиенты. Сама крупа не промывается, она обжаривается в небольшом количестве масла до появления орехового привкуса. Можно манипуляцию выполнить в отдельной сковороде или совместно с другими компонентами. Что касается курицы, то можно использовать филе или мясо с косточками, подойдут части, которые используются для чахохбили. В этом случае плов получится более жирным и вкусным.

Преимуществом плова из булгура считается то, что его жирность можно регулировать самостоятельно. Если вы любите диетические блюда, то количество масла можно сократить до минимума. Если вы не считаете калории, то можно использовать больше масла и использовать жирные куски курицы, к примеру, мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Булгур – 1 ст. (200 мл);
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зира – ¼ ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить плов из булгура и курицы
Как приготовить плов из булгура и курицы

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь очищаем, лук нарезаем полукольцами, морковь – длинными ломтиками. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла до размягчения;
  2. Куриные куски промываем, просушиваем и отправляем к овощам. Они должны покрыться золотистой корочкой;
  3. Добавляем булгур и обжариваем его до тех пор, пока не пойдет ореховый аромат. Как правило, требуется 2-3 минуты;
  4. Заливаем содержимое кастрюли двумя стаканами воды, добавляем специи, очищенные зубчики чеснока. Накрываем сковороду крышкой. Доводим жидкость до кипения, огонь убавляем и выдерживаем плов до полного впитывания воды;
  5. Даем ему немного постоять, после чего присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Плов из булгура готовится за 40 минут! Поэтому его можно использовать в качестве быстрого рецепта, когда необходимо сытного перекусить, но нет времени долго стоять у плиты.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.