Как приготовить папоротник по-корейски

Папоротник по-корейски представляет собой необычное азиатское блюдо, которое готовится за считанные минуты. Он отличается острым вкусом. Поэтому его можно подать, как в виде закуски, так и в качестве гарнира. Существует огромное количество папоротников. Но в России в пищу, как правило, употребляют орляк и струаусник. Продукт богат различными витаминами, эфирными маслами, флавоноидами. Кроме того, он содержит белок, который легко усваивается и надолго насыщает организм. Употребление папоротника в пищу способствует укреплению скелета, ускоряет обмен веществ и помогает улучшить состояние нервной системы после перенесенного стресса.

Папоротники не употребляются в пищу в сыром виде, так как он ядовит. Его необходимо отварить. После отваривания побеги будут хорошо гнуться и приобретут полукруглую форму. Время варки зависит от вида папоротника. Так орляк отваривают 10-12 минут, а страусник чуть меньше. Корейцы рекомендуют готовить папоротник в медной посуде. В этом случае он приобретет яркий зеленый оттенок.

Как приготовить папоротник по-корейски?

Для приготовления блюда нам потребуется простой набор продуктов. Кроме самого папоротник необходим репчатый лук, чеснок и специи. Классической специей, которая занимает лидирующие позиции в Корее, считается красный перец. Добавлять его следует с учетом личных предпочтений. Если вы любите острую пищу, то можно и больше добавить. Сами корейцы едят очень перченую пищу. Известно, что красный перец усиливает обмен веществ, укрепляет иммунитет и активизирует работу поджелудочной железы. Он помогает справиться с первыми признаками ОРВИ, а также способствует лучшему усвоению пищи.

Блюдо выглядит очень необычно. Его можно подать к столу, чтобы разнообразить привычный рацион. Папоротник прекрасно насыщает. Поэтому его нередко добавляют в состав различных диет и в рацион при вегетарианском типе питания. Если хочется оттенить остроту и сделать блюдо более полноценным, то его дополняют отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Соленый папоротник – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сладкий перец чили – 1 ст.л.;
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
Как приготовить папоротник по-корейски
Как приготовить папоротник по-корейски21

Способ приготовления:

  1. Соленый папоротник заливаем холодной водой и выдерживаем не менее 7 часов. Каждые 1,5-2 часа необходимо менять воду, чтобы избавиться от лишней соли. После окончания времени замачивания папоротник откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. После этого нарезаем продукт полосками длиной 8-10 см;
  2. Нарезаем репчатый лук кубиками, а чеснок просто измельчаем ножом. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости. Затем добавляем специи и томим на слабом огне еще буквально минутку. Не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел;
  3. Добавляем к луку папоротник. Массу обжариваем на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешиваем;
  4. Выливаем в сковороду соевый соус и сладкий перец. Массу перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и томим еще 2-3 минуты;
  5. В самом конце добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Блюдо убираем с огня и даем ему настояться 8-12 часов. Как только блюдо остынет, его можно поставить в холодильник.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.