Зимой и весной большинство ждет наступления летних месяцев, но уже первые жаркие дни для многих становятся испытанием. Все системы организма работают на полную мощность, поэтому важно уделять внимание тем продуктам, которые мы едим. Еще важнее правильно пить воду, чтобы максимально уменьшить нагрузку на организм.

Диетологи подготовили рекомендации, как питаться в жару, и эти советы помогут сохранять работоспособность, отличное самочувствие в самые теплые месяцы года. Вот основные правила:

  • Снизьте объем соли и сахара в дневном рационе;
  • исключите спиртосодержащие напитки;
  • ограничьте себя в количестве пищи и снизьте число посещений организаций быстрого питания;
  • восполняйте потерянную жидкость минеральной водой, хлебным квасом, морсами со свежевыжатыми соками, зеленым чаем или кисломолочными напитками;
  • замените сладости ягодами и фруктами;
  • увеличьте в рационе объем овощей.

Полноценное питание в жаркие месяцы

Соблюдайте режим питания, и вы будете бодро себя чувствовать на протяжении всего дня. Вы увидите, что лишние килограммы уходят вместе с плохим настроением!

Откажитесь на время летней жары от «тяжелых» сладостей. Кушайте вместе пирожных, конфет сочные ягоды, фрукты. Причем подойдут как свежие, так и засушенные яблоки, груши. В жару нельзя пить пиво и слабоалкогольные напитки. Некоторые считают, что они утоляют жажду, но на самом деле в организме скапливается вода. Вес повышается, что негативно сказывается на работе всех систем и органов. Вот почему именно в жаркую погоду увеличивается процент развития сердечно-сосудистых заболеваний. У многих нарушается работа нервной системы. Любые напитки, в состав которых входит алкоголь, только увеличивают желание пить и заставляют выделительную систему действовать на предельной мощности.

Что есть летом в жару, если не хочется

Многие замечают, что едят в жару значительно меньше. В жаркие дни аппетит значительно снижается. Чтобы не потерять баланс поступающих витаминов и микроэлементов, вот что есть в жару: смените жареные, жирные блюда на окрошку и нежные салаты из овощей. Фастфуд требует от организма больших усилий для переваривания. При этом поступает минимум полезных веществ. Летняя жара и снижение аппетит – прекрасная возможность преобразить собственную фигуру. Только следует правильно отрегулировать режим питания

Вместо утренней яичницы с бутербродами нашинкуйте овощной салат с заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. В обед вместо наваристого супа или борща приготовьте окрошку, свекольник, гаспачо. На ужин вполне допустимы салатики с тунцом, отварной курицей, брынзой. В жаркую погоду хорошо усваиваются фруктовые салаты с добавлением меда, йогурта. Утолить голод можно запеканкой с творогом и ягодами.

Мороженое в жару

Одним из самых популярных лакомств в жару признано мороженое. Стоит помнить, что оно еще и полезно, если для его приготовления использовали только натуральное цельное молоко. В натуральном продукте целый ряд полезнейших веществ. Это большое количество аминокислот, витаминов, минеральных веществ и жирных кислот. Все это требуется, чтобы организм работал в нормальном режиме.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.