«Ты куда на выходные?» – тренькает во всех рабочих чатах страны. Самоизоляцию продлили до 11 мая, и 60% ответов – это: «На балкон… На шашлыки на балкон». Майские шашлыки – великая русская традиция, никакой карантин нам не помеха! Только, пожалуйста, не жарьте на балконе мясо. Рассказываем, как провести майские праздники в квартирных условиях, если на дачу сбежать не удалось.

P. S. Кликайте на фотографии блюд, чтоб перейти на них в меню.

Чисто по-русски: шашлыки


Овощи-гриль с ароматной заправкой

Атрибуты: пластиковая посуда

Музыка: русская попса

Одежда: треники, старая футболка

 

Повезло природе в этом году! Никакого мусора на майских. И вам повезло: Шефмаркет опровергает невозможность приготовить вкусный шашлык дома. Смотрите, заказывайте: шашлык из курицы и сладкого перца с натуральным соусом барбекю, гриль-салат, овощи в сметане по-крымски… Кстати, ещё один плюс ситуации: не придётся спорить, кто повезёт всех обратно. Шаг через порог – и вы уже сладко спите в своей постели. 

 

По-американски: бургер-пати


Атрибуты: раскладные стулья, широкая улыбка

Музыка: американский рок

Одежда: белые носки, шорты до колена

 

Бургеры! Запечённые картофельные дольки с традиционным салатом коул слоу! Используйте побольше мудрёных иностранных слов, обсудите Кремниевую долину (или фильм Дудя о Кремниевой долине), сериалы Netflix, феминизм, секзизм, будьте дружелюбными и много улыбайтесь.

 

По-европейски: пикник


Печеный лосось с красным карри и кокосовым молоком Овощи-гриль с горчичным соусом

Атрибуты: плетёная корзина

Музыка: джаз

Одежда: шляпка с широкими полями, белая рубашка

 

Если у вас есть корзина для пикника и клетчатый плед, смело используйте – это колоритно. Сервируйте благородно, ешьте чинно, обсудите поэзию, артхаус и философские темы. Пластиковые стаканчики запрещены – только красивые бокалы!

По-японски: ханами


Атрибуты: палочки для еды

Музыка: звуки природы

Одежда: вряд ли у вас в шкафу завалялось кимоно?

 

В переводе с японского, ханами (花見) – это любование цветами. Точнее – цветущей сакурой. Во время её прекрасного цветения  японцы устраивают в пикники в парках. Едят мясо темпура, лапшу соба, тунца туна татаки. Цветами, увы, не обеспечим, а вот аутентичной едой – запросто!

 

Что делать, если нет ни дачи, ни балкона? Просто закажите Шефмаркет и вкусно ужинайте каждый день 🙂

   
Праздничный стол без хлопот