Навыки того, как готовить рамен, оттачиваются многими годами. Чтобы довести блюдо до совершенства, японские мастерицы обучаются мастерству его приготовления у старших наставников. Это в некотором роде не просто еда, а философия, выраженная национальной кухней. Стоит хотя бы один раз попробовать блюдо, чтобы оценить его оригинальность. Но если вы не планируете в ближайшее время путешествие в Японию, начните знакомство с рамена, приготовленного в домашних условиях. Это не сложно, используя ингредиенты из ближайшего японского магазина или отдела супермаркета.

Как готовить рамен: рецепт для домашнего приготовления

Если суши – блюдо на любителя, то насыщенный бульон и нежная свинина, с чесноком, имбирем, грибами шитаке и соевым соусом не может не понравится. Наполненное волнистой лапшой рамэн и кусочками яйца всмятку, украшенное свежим зеленым луком, блюдо оставит яркие впечатления.

Как готовить рамен
Как готовить рамен

Подготовьте:

  • 1 кг свиная лопатка;
  • 200 г сушеной лапши рамен или 500 г приготовленной лапши рамен;
  • 2 моркови;
  • 1 палочка сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 литра куриного или овощного бульона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки мирина;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. пасты Gochujang;
  • 1 красный перец чили;
  • 4 больших яйца
  • 1 лук-порей;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • Кунжутных семян;
  • 1 ч. л. черного кунжута;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца чили.
Как готовить рамен
Как готовить рамен

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить рамен, подготовьте ингредиенты. Лук репчатый очистите от верхних слоев шелухи, но полностью не снимайте. Разрежьте лук пополам.
  2. Моркови очистите, помойте. Одну оставьте целой, а вторую порежьте тонкой соломкой.
  3. Сельдерей поломайте пополам.
  4. Чеснок не очищайте, разрежьте зубчики пополам.
  5. Имбирь крупно нарежьте, не очищая шкурку.
  6. Красный перец крупно нарежьте. Удалите семена, если не хотите, чтобы он был слишком острым.
  7. Помойте лук-порей и нарежьте.
  8. Ополосните зеленый лук, мелко нашинкуйте.
  9. Перед тем, как приготовить рамен, включите духовку разогреваться до 150 градусов.
  10. Поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте масло до очень горячего состояния.
  11. Приправьте свинину солью и перцем, выложите на поверхность с горячим маслом. Обжарьте свинину на среднем или сильном огне со всех сторон.
  12. Влейте бульон к свинине, добавьте всю морковь, лук, сельдерей, чеснок и имбирь.
  13. Влейте соевый соус, мирин, пасту гочуджан и красный перец чили. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 часа. В процессе приготовления проверяйте наличие жидкости в кастрюле. При необходимости долейте немного кипятка. К тому времени, когда свинина приготовится, бульона в ней должно остаться не менее 1 литра.
  14. Достаньте кастрюлю из духовки и выложите свинину на разделочную доску.
  15. С помощью бумажного полотенца, снимите и выбросьте слой жира.
  16. Вооружившись двумя вилками, измельчите свинину.
  17. Над большой миской поместите сито. Процедите через сито в миску варочную жидкость. Выбросьте процеженные овощи. Бульон перелейте обратно в кастрюлю с разделенной свининой. Поставьте кастрюлю с содержимым на слабый огонь, чтобы прогреть его.
  18. Выложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте их холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 минут.
  19. Снимите яйца с огня и положите в миску с холодной водой, чтобы быстро остудить и остановить процесс приготовления.
  20. Если вы используете сушеную лапшу, поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 5 минут. Затем слейте воду, промойте холодной водой (чтобы они не прилипали) и отложите в сторону.
  21. Оставшееся масло разогрейте на сковороде.
  22. Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, обжарить 5 минут, пару раз помешивая.
  23. Отодвиньте лук-порей в сторону сковороды и добавьте в сковороду шпинат. Дайте настояться 1 минуту.
  24. Разложите лапшу по четырем мискам. Сверху выложите горячий бульон, измельченную свинину, лук-порей, шпинат и морковные спички.
  25. Два яйца осторожно очистите и разрежьте пополам. Поместите по 2 половинки в каждую миску.
  26. Перед подачей на стол украсьте суп зеленым луком, затем посыпьте белым и черным кунжутом и хлопьями чили.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот