Тартар — это французская холодная закуска, приготовленная из нарезанной сырой говядины, маслин, лука, вустерского соуса, табаско или кетчупа. Что же такое тартар? Деликатес для избранных или доступное и очень вкусное блюдо для любителя вкусно поесть? Гурманы восторженно наслаждаются девственным вкусом телятины, а их оппоненты искренне не понимают, как можно есть сырое мясо или рыбу. Но попробовав свежую сырую телятину однажды, многие влюбляются в это блюдо навсегда.
Специфика блюда в том, что основной компонент не поддается термической обработке. В классическом рецепте невероятно вкусное блюдо готовят из свежайшей телятины, но вместо сырого мяса можно использовать лосось, тунец, фрукты или овощи.

Хитрости приготовления изысканного тартара с ярким выразительным вкусом говядины:

  • необходимо использовать мясо безупречного качества яркого красного цвета без серых оттенков;
  • для блюда рекомендуется брать только те части тушки, которые для этого подойдут: говяжья или телячья вырезка без прожилок и жира;
  • для обеззараживания следует применять продукты, убивающие в процессе маринования микробы (горчица, бальзамический уксус, каперсы);
  • желток скрепляет мясную массу, дополняет вкус и не дает мясу развалиться.

Не рекомендуется использовать мясорубку: бесформенная мясная каша выглядит не особо аппетитно и изысканно. Лучше все ингредиенты порезать на маленькие кубики острым ножом. При такой подаче тартар сохранит богатый аромат и вкус и его удобно будет есть.
В тартаре, приготовленном по строгой рецептуре, нет ничего опасного для здоровья. В нем достаточно заправки, пряностей, специй, соусов, которые эффективно убивают микробы.

Хитрости приготовления изысканного тартара
Хитрости приготовления изысканного тартара

Тартар — обязательное блюдо в меню любого ресторана: этапы приготовления

Подается небольшая порция замаринованного сырого мяса с чем-то хрустящим: чипсами из овощей, прожаренным тостером с едва уловимым запахом чеснока или картошкой фри. Блюдо можно употреблять вприкуску, а можно поместить рубленую телятину между чипсами и есть как канапе. Идеально сочетается с утонченным пармезаном — сыр добавляет концентрированный, насыщенный аромат и дарит богатое послевкусие.

Ингредиенты:

  • телятина — 250 г;
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.;
  • корнишончики — 4-6 шт.;
  • французская зернистая горчица — 1 ч.л.;
  • каперсы — 1 ч.л.;
  • смесь молотых перцев — 1/4 ч.л.;
  • яйца (перепелиные) — 4-5 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • бальзамик — 1/4 ч.л.;
  • соус (томатный или вустерский) — 5-10 г;
  • соль.
Хитрости приготовления изысканного тартара
Хитрости приготовления изысканного тартара

Как приготовить:

  1. Телячьи эскалопы с чистейшими волокнами без жира отправляем в морозильник на 20-30 минут. Слегка замерзшее мясо легче резать. Оно сохраняет красивую и ровную форму кубиков. Затем мелко порубить острым ножом.
  2. Мелко порезать огурчики, лук, каперсы.
  3. К рубленой телятине добавить 3 яйца, тщательно перемешать. Постепенно добавить нарезанные овощи, чтобы все равномерно распределилось по телятине и вмешалось.
  4. Добавляем бальзамик, соус, соль. Дегустируем! Преобладать должно мясо. Затем необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  5. Сервировать утонченное блюдо с помощью кулинарного кольца. Сверху сделайте небольшое углубление и добавьте сырой яичный желток. Выложенный по центру тартар красиво оформить дольками поджаренного картофеля, хрустящей ореховой рукколой, ароматными чесночными гренками. Бокал насыщенного красного вина добавит роскоши необычной трапезе! Приятного аппетита — и ждите заслуженные комплименты от гостей и семьи!

Эта экстравагантная закуска необычайно питательна, а её необычные вкус и подача никого не оставят равнодушным. Попробуйте сделать этот оригинальный шедевр. Устраивайте необычный гастрономический ужин для друзей и удивляйте близкого человека!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.