Грузинские хинкали: приготовление в духовке

Еще одним невероятно популярным блюдом кавказской кухни являются хинкали. Они довольно сильно напоминают наши традиционные пельмени, основное отличие от которых в размере, а также в форме.

Хинкали делаются из мясной начинки (говяжий, свиной или бараний фарш). Начинка эта заворачивается в тесто, при этом особое внимание уделяется форме. На верхушке всегда делают небольшую завитушку из теста, в то время как тесто для пельменей склеивают по краям.

Еще одной характерной особенностью такого блюда является обязательный его элемент: наличие бульона внутри хинкалей. При разрезе начинка должна сочиться, а оттуда должен вытекать бульон. Именно поэтому блюдо и получается таким сочным и невероятно сытным. Отсюда вытекает еще одна традиция поедания хинкалей: есть их нужно обязательно руками, для того чтобы весь сок не вытекал на тарелку.

В целом нюансов приготовления довольно много и процесс непростой. Однако тут на выручку приходим мы, с нашим шикарным рецептом: хинкали в духовке. Это довольно необычная вещь, которую вам точно стоит попробовать. А сделать это поможет наша пошаговый рецепт.

Грузинские хинкали: приготовление в духовке
Грузинские хинкали: приготовление в духовке

Грузинские хинкали: приготовление в духовке

Прежде чем начать приготовление, разберемся со списком необходимых для хинкалей продуктов:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Горячая вода — 1 стакан;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал.

Для начинки:

  • Свиной фарш — 2 стакана;
  • Белый лук — 1\4 стакана;
  • Капуста — 1,5 стакана;
  • Имирь -1\2 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Бульон — 1,5 стакана.
Грузинские хинкали: приготовление в духовке
Грузинские хинкали: приготовление в духовке

Приготовление:

  1. Шаг 1: Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Начнем готовить тесто для хинкалей: Просейте муку в миску среднего размера; отложите. В отдельной миске или мерном стакане для жидкости смешайте кипящую воду и соль и перемешивайте с солью до тех пор, пока соль полностью не растворится. Медленно вмешайте 1⁄2 стакана горячей подсоленной воды в муку, помешивая резиновым шпателем (добавляйте воду по одной столовой ложке за раз, если тесто слишком сухое).
  2. Шаг 2: Как только тесто начнет формироваться, руками скатайте из него шар. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Разрежьте тесто пополам, оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Шаг 3: Посыпьте рабочее место кукурузным крахмалом и разверните тесто. Скатайте каждую половину в длинное бревно диаметром около 2 см. Разрежьте каждое бревно поперек на 14 частей шириной в один см. Накройте кусочки влажным кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
  4. Шаг 4: Сформируйте каждый кусок в шар, слегка приплюсните, затем скалкой раскатайте тесто в круг. Слегка посыпьте тесто кукурузным крахмалом, если оно начнет прилипать. Вырежьте из теста круги. Удалите излишки теста и выбросьте. Накройте влажным полотенцем и повторите процесс, складывая каждую обертку из теста поверх предыдущей, пока не будет использовано все тесто. Во время приготовления начинки обязательно накройте тесто влажным полотенцем.
  5. Шаг 5: В большой миске смешайте свинину, чеснок или лук, капусту, имбирь и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем и перемешайте вручную до однородного состояния. Оставьте на 15 минут, чтобы капуста немного завяла.
  6. Шаг 6: Выкладывайте около 1 столовой ложки свиной начинки в центр одной из оберток, приготовленных из теста. Сложите тесто вверх и вокруг начинки, складывая и зажимая сверху, пока не склеится. Создайте небольшую завитушку или хвостик сверху. Выложите на выстланный пергаментной бумагой противень с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы хинкали не прилипали. Противень должен быть довольно глубокий для того, чтобы после заливания бульона, хинкали были полностью им покрыты.
  7. Шаг 7: Духовку разогрейте до 200 градусов. Добавьте указанное количество бульона и воды в противень или форму, в которой вы будете запекать хинкали. Запекайте их около 30-35 минут до полной готовности (готовность проверяйте на разрезе).

После приготовления слейте бульон и воду из формы, слегка остудите хинкали и подавайте их к столу со свежей зеленью и сметаной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.