Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше

Хорошей альтернативой шашлыку в качестве трапезы на открытом воздухе станут горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом. Это довольно сытное угощение, готовить которое можно с абсолютно любыми добавками. Сохраните идеи о том, как и с чем приготовить горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом из этой публикации.

Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше

Устали от шашлыков, хот-догов и гамбургеров на природе? Эти горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом получаются потрясающими. Вы можете подготовить заготовки заранее, затем просто их приготовить на гриле. Также заранее приготовьте и яблочный майонез. Без яиц, с низким содержанием углеводов, такой соус идеально дополнит вкус блюда.

Для роллов:

  • 4 тонких круглых лаваша;
  • 4 колбаски нежные или острые по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 2 веточки базилика;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 8 шт. помидоров.

Для майонеза:

  • 2-3 яблока, примерно 500 г;
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления майонеза вымойте яблоки, удалите сердцевину.
  2. Запеките яблоки при 220 градусов до мягкости (примерно 15-20 минут). Дайте остыть.
  3. Соберите мякоть в блендер.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Добавьте яблочный уксус, хорошо взбейте.
  6. Медленно тонкой струйкой добавить растительное масло, продолжая взбивать до консистенции майонеза.
  7. Переложите в стеклянную банку с герметичной крышкой, уберите в холодильник до использования.
  8. Для колбасок помойте очистите, помойте овощи.
  9. Измельчите чеснок и базилик.
  10. Порежьте помидоры кусочками, обжарьте слегка на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  11. Выложите помидоры в лоток или миску.
  12. Нашинкуйте лук, добавьте к помидорам.
  13. Туда же выложите чеснок и базилик, затем – тертый сыр. Хорошо перемешайте, накройте лоток плотно крышкой, отложите в холодильник.
  14. Если используете сосиски в виде полуфабрикатов, пожарьте их на сковороде в течение 10-15 минут, перевернув за это время 1 раз. Если используете обычные сосиски, предварительно отварите в кипящей воде 3 минуты.
  15. Разогрейте гриль или подготовьте мангал с углями.
  16. Разложите лаваш, выложите одну колбаску на одну половину.
  17. Выложите сверху томатную смесь.
  18. Скатайте лепешку и зафиксируйте зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися сосисками.
  19. Жарьте на гриле 2–3 минуты или пока лепешки не станут хрустящими, перевернув один раз. Подавайте сразу.

Роллы с колбасками в лаваше с яблочным майонезом

Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше, с яблочным майонезом – это вкусно! И это достаточный аргумент, чтобы приготовить их уже во время ближайшего отдыха на природе.\

Ингредиенты:

  • 10 сосисок куриных или из индейки;
  • 10 круглых лавашей;
  • 1-2 головки беби-романо или пакет зелени микс.

Для майонеза:

  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 2 ст. л. порошка желтой горчицы;
  • 100 мл масла виноградных косточек;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого белого перца.
Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше
Горячие роллы с колбасками на гриле в лаваше

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, нарежьте и выложите в небольшую кастрюлю с лимонным соком, сахаром и солью.
  2. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока масса не станет однородной и воздушной. Следите, чтобы масса не подгорала.
  3. Блендером измельчите яблоки до однородной массы.
  4. Добавьте горчицу и перец, перемешайте.
  5. Медленно, буквально по капле за раз, добавляйте масло. Если влить его быстро, майонез не выйдет, будет жидкая эмульсия. После добавления половины, можно добавлять немного больше масла за раз (примерно по чайной ложке).
  6. Переложите майонез в банку, закройте крышкой, охладите.
  7. Разогрейте гриль, жарьте сосиски на гриле около 10 минут, периодически переворачивая.
  8. Заверните лаваши в фольгу, нагрейте на гриле в течение 10 минут.
  9. Разложите лаваши, наполните их салатом.
  10. Поместите поверх салата по 1 обжаренной сосиске в каждый лаваш. Заверните, подавайте с яблочным майонезом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот