Фруктовый торт без выпечки

Готовите вечеринку? Тогда обязательно приготовьте легкий фруктовый торт без выпечки в качестве угощения. В теплый сезон года такому десерту будет рад каждый. В особенном восторге останутся дети, ведь фруктовые торты не просто вкусные, но и весьма аппетитные на вид. Отсутствие сливочного или масляного крема значительно облегчает фруктовый торт без выпечки в плане калорийности. От небольшого кусочка десерта не стоит отказываться и тем, кто находится на этапе похудения.

Фруктовый торт с желе без выпечки

Этот фруктовый торт фруктовый торт без выпечки выглядит так элегантно, что легко покорит своей красотой вашего гостя. Рецепт состоит из трех слоев, первый из которых представляет собой песочную основу, второй — прозрачный фруктовый слой. Украшением десерта становится третий слой, выполненный из смешанных фруктов. Три из этих слоев вместе создают красоту, перед которой невозможно устоять!

Фруктовый торт без выпечки
Фруктовый торт без выпечки

Для песочного слоя:

  • 400 г песочного печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара.

Для фруктового слоя:

  • 350 мл холодного фруктового сока
  • 1,5 ч. л. порошка агар-агара
  • 2-3 ст. л. сахара по мере необходимости.

Третий слой с фруктами:

  • 2 ст. смешанных фруктов (ананас, клубника, киви, виноград, прочее);
  • 2 ч. л. порошка агар-агара;
  • ⅛ ч. л. эссенции манго;
  • 70 г сахара;
  • 420 мл холодной воды.
Фруктовый торт без выпечки
Фруктовый торт без выпечки

Приготовление:

  1. Печенье измельчите блендером или скалкой до состояния крошки.
  2. Растопите масло сливочное в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
  3. Отмерьте в печенье сахар, влейте масло, перемешайте.
  4. Форму, диаметром 26 см. застелите пергаментом, выложите дно и примерно 1 см стенок массой из печенья. Уберите в холодильник на ночь.
  5. Когда песочный слой застынет, в миске соедините холодную смесь фруктового сока и агар-агар. Хорошо размешайте, пока не исчезнут комочки.
  6. Перелейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, пока агар-агар полностью не растворится. Затем доведите до кипения всего на 30 секунд и выключите газ, не кипятите эту смесь слишком сильно, иначе она не схватится.
  7. Добавьте сахар в рекомендованном количестве или больше, по мере необходимости. Снимите с огня, помешивайте, пока сахар не растворится.
  8. Дайте остыть до комнатной температуры, вылейте смесь поверх застывшего кокосового слоя. Охладите на 8-10 часов.
  9. Для третьего слоя нарежьте все фрукты, которые используете. Их разновидности можно изменять каждый раз. По желанию, небольшие ягоды, как клубника и виноград, можно класть целиком. Приготовление агар-агаровой смеси начните со смешивания в миске холодной воды и порошка агар-агара. Перемешайте хорошенько, чтобы смесь не имела комков.
  10. После смешивания перелейте жидкость в это в кастрюлю, включите нагрев и перемешивайте, пока весь агар-агар не растворится. Доведите смесь до кипения в течение минуты и добавьте сахар, эссенцию по вашему выбору. Хорошо перемешайте и выключите газ, как только сахар растворится.
  11. На застывший слой из фруктового сока налейте немного агар-агаровой смеси. Выложите фрукты по своему усмотрению.
  12. После того, как все плоды будут размещены, вылейте всю смесь агар-агара на плоды и дайте время на полноценное застывание в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.