Дорада в духовке: вкусный рецепт

Наша статья поможет тем, кто ищет простой и вкусный рецепт для ужина. Самый лучший вариант это приготовить рыбу или мясо и подать их с вкусным гарниром. Однако проблема в том, чтобы как раз вкусно и правильно приготовить основную часть блюда. Именно поэтому мы сегодня расскажем вам о том, как же правильно готовится рыба дорада в духовке.

Вкусный рецепт, который при этом будет довольно простой и с которым справится любая хозяйка. Дорада — это довольно деликатная рыба, к которой нужен особый подход. Ее можно варить, обжаривать и запекать. Однако рыбу очень легко пересушить во время готовки, из-за чего она может получиться пресной. Но наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить ее вкусной, сочной, невероятно ароматной — и все это без особых затрат времени и сил. А наш специальный соус к рыбе будет замечательно оттенять ее нежный вкус и текстуру. К ней также подойдет любой гарнир на ваш выбор, так что тут позвольте разыграться вашей фантазии.

Пошаговое приготовление дорадо в духовке

Давайте приступим к приготовлению нашей рыбки. Из ингредиентов вам понадобится:

  • Дорада — 1 шт. среднего размера;
  • Лимон или лайм — 1\2 шт.;
  • Помидор — 1 шт. небольшого размера;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.

Для соуса к рыбе:

  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Каперсы — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 6 ч.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.
Дорада в духовке: вкусный рецепт
Дорада в духовке: вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Для начала займитесь очисткой нашей рыбы. Кожу можно не снимать, легче будет сделать это после запекания — мясо все равно хорошо пропитается маринадом и приобретет необходимый вкус. Но внутренности и все кости необходимо достать, в этой рыбе их довольно много. При желании для этого можно использовать пинцет. После очистки рыбу хорошо промойте под проточной водой и просушите после этого.
  2. Подготовьте ваши любимые специи: можно добавить паприку, орегано, базилик и розмарин. После этого нарежьте помидоры и лимон\лайм тоненькими кружочками, помидор желательно очистить от кожуры.
  3. Рыбу и нарезанные помидоры и лимон положите в одну миску, а затем приправьте их подготовленными специями. Также добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Поставьте печь разогреваться до 180 градусов, а противень застелите пергаментом или же фольгой. Обильно смажьте поверхность растительным маслом. Сверху выкладываем нашу рыбу и распределяем кусочки помидоров и лимона на ней. Слегка сбрызните ее оливковым маслом сверху. Отправляем рыбу в печь на 20-25 минут до полной готовности, предварительно накрыв ее фольгой. Фольга должна покрывать рыбу со всех сторон, так она равномерно пропечется и будет очень ароматной. Готовая рыба должна быть очень мягкой и разваливаться при нажатии вилкой на мясо.
  5. Для приготовления соуса перемешайте все ингредиенты и слегка взбейте их венчиком для того, чтобы все равномерно смешалось. Со слегка остывшей рыбы снимаем кожицу, а затем поливаем ее сверху нашим соусом. При желании можно сделать это непосредственно перед подачей.

Подаем рыбу на стол с гарниром из кускуса и салата из свежих овощей. Получается невероятно вкусно и сытно — желаем вам приятного аппетита! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.