Домашний йогурт из кокосового молока

Домашний йогурт из кокосового молока – отличная альтернатива классическому йогурту на растительной основе. Безглютеновый, низкоуглеводный и вегетарианский, он подойдет тем, кто корректирует свой план питания в пользу ограничения потребления белков животного происхождения. Имея в преимуществах пользу для здоровья и потрясающий вкус, йогурт из кокосового молока готовится из двух основных ингредиентов. Это даже проще, чем может показаться!

Домашний йогурт из кокосового молока

То, насколько вкусным и удачным получится йогурт из кокосового молока, будет зависеть от качества исходного продукта. Если вы открываете банку и молоко пахнет восхитительно, как только что раскрытый кокосовый орех, получится отменный йогурт. Но если же после открытия банки запах настораживает, лучше отказаться от использования продукта. Также внимательно нужно отнестись к выбору пребиотика. Используйте те капсулы, которые содержат только пребиотики, а не пребиотики и ферменты.

Подготовьте:

  • 1 банка кокосового молока высокой жирности;
  • 2 капсулы пробиотиков.
Домашний йогурт из кокосового молока
Домашний йогурт из кокосового молока

Приготовление:

  1. Откройте банку с кокосовым молоком и вылейте в чистую сухую стеклянную емкость. Добавление кокосовой воды повлияет на густоту. Если хотите получить максимальную густоту, воду не добавляйте. Если нужен йогурт как питьевой, используйте всю.
  2. В микроволновой печи нагрейте молоко его до теплого состояния. Размешайте его, чтобы оно объединилось.
  3. Возьмите капсулы с пробиотиками. Откройте капсулы, добавьте содержимое в молоко. Оставшиеся капсулы выбросьте.
  4. Керамической ложкой или деревянной лопаткой смешайте пробиотики. Не используйте металлическую ложку.
  5. Для защиты от пыли накройте горлышко банки чистым кухонным полотенцем или марлей, сложенной в два раза. Закрепите резинкой и оставьте на столе на сутки-двое (в зависимости от температуры в доме). Не ставьте на прямом попадании солнечных лучей, чтобы молоко не забродило.
  6. Приготовленный йогурт будет иметь характерный острый вкус кисломолочного продукта. Закройте банку крышкой, когда убедитесь, что йогурт из кокосового молока готов, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы загустел и стал твердым.

Йогурт из кокосового молока с добавками

Густой, сливочный, насыщенный йогурт из кокосового молока с добавками станет отличным завтраком и прекрасным перекусом. По желанию, сиропы или нектары, семена, ягоды или кусочки фруктов можно добавить в готовый продукт для повышения сладости.

Подготовьте:

  • 400 мл кокосового молока нормальной или высокой жирности;
  • 2 капсулы пробиотика для приготовления йогурта;
  • добавки по желанию:
Домашний йогурт из кокосового молока
Домашний йогурт из кокосового молока

Приготовление:

  1. Стерилизуйте чистые банки любым удобным способом: подержите их над паром или промойте кипятком. Поставьте на чистое полотенце и дайте полностью высохнуть.
  2. После контакта с кипятком дайте банкам остыть до теплого состояния или комнатной температуры, прежде чем добавлять ингредиенты.
  3. Тщательно смешайте кокосовое молоко. Затем откройте банку с молоком и перелейте содержимое в подготовленную тару.
  4. Нередко кокосовое молоко расслаивается. Поэтому не лишним будет дополнительно взболтать его венчиком уже в банке, чтобы жидкость получилась полностью однородной.
  5. Раскройте капсулы с пробиотиками и поочередно высыпьте содержимое в йогурт.
  6. Контакт пробиотиков с металлической ложкой может негативно сказаться на их реакции. Поэтому лучше использовать деревянную или пластиковую.
  7. Перемешайте, равзбивая комки пробиотика об края банки. Содержимое должно стать однородным.
  8. Накройте смесь сложенной в несколько раз марлей, полотенцем или тканью, закрепите резинкой.
  9. Оставьте бактерии активироваться в течение 24-48 часов. В холодной комнатной температуре может потребоваться больше времени.
  10. Перед тем, как разлить в стаканы, добавьте в них фрукты, ягоды и/или подсластители по вкусу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот