Диетический овощной суп: рецепт

Диетическая кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Главное – правильно подбирать рецепты. И если говорить о диетических супах, то здесь хозяйка получает огромный простор для выбора. Грамотное использование специй поможет придать неповторимого вкуса любому блюду. Ниже мы поговорим о рецепте простого, но очень вкусного диетического супа, который следует взять на заметку каждой хозяйке.

Рецепт супа с томатами и брокколи

Полезное и питательное первое блюдо – основа сытного обеда. И если выбор пал на диетический овощной суп, то этот рецепт станет отличным решением, чтобы порадовать ваших родных и близких. Его основа – картофель, морковь, помидоры и брокколи. Получается очень вкусно, а главное, полезно!

Ингредиенты:

  • пара крупных томатов;
  • две больших картошины;
  • 400 грамм капусты брокколи;
  • крупная луковица;
  • столовая ложка растопленного масла сливочного;
  • средняя по размерам морковка;
  • пару веточек петрушки;
  • литр воды;
  • соль.
Диетический овощной суп: рецепт
Диетический овощной суп: рецепт

Этапы приготовления:

  1. Достаем продукты из холодильника и выкладываем их на стол.
  2. Чистим морковку и картошку. Затем все нарезаем кубиками. Морковку – мелкими, картошку – немного крупнее. Складываем овощи в одну посудину.
  3. Очищаем лук. Затем нарезаем его тоненькими полукольцами. Брокколи моем и разбираем на соцветия.
  4. Моем томаты. Первый натираем на крупной терке. Когда вся мякоть протрется, а в руке останется лишь кожица, выбрасываем ее. Второй томат заливаем кипятком. В таком виде выдерживаем минуту, а затем снимаем кожицу. Если хотите, можно просто почистить его острым ножом. Далее нарезаем помидор небольшими кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают оставлять кожицу. Суп от этого ничего не потеряет, но все же, без кожицы он будет нежнее.
  5. Сковородку ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда оно растопится, обжариваем лук минуты 4, пока он не станет прозрачным.
  6. В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем картошку, лук, морковку и варим минут 10. Затем вбрасываем брокколи и варим еще минут 7. Следующий этап – добавление помидоров. Варим еще минут 5, добавив соль.
  7. Мелко нашинкуйте петрушку, после чего она добавляется в наш суп. На этом этапе можно также добавить специи. Для этого обычно используются сборные натуральные приправы, предназначенные для заправки первых блюд. В магазинах можно найти немало таких, выбираем ту, которая больше нравится. Варим еще около минуты, затем выключаем огонь. Теперь следует дать нашему супу настояться в течение 10 минут. Накрываем его крышкой и ждем.
  8. Когда суп настоится, его можно подавать к столу. В идеале у вас должен получиться густой, насыщенный суп. Несмотря на то, что он является диетическим, он будет очень питательным и сытным. Для этого в горячем виде разливаем овощной суп по тарелкам. Подавать блюдо можно со сметаной – она отлично дополняет восхитительный вкус овощей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.