Что такое стритфуд? Изначально – это еда, которую можно купить на улице и быстро съесть. В более широком смысле – культурное явление, потому что уличная еда отражает историю страны, социальную и экономическую обстановку в ней. Иногда стритфуд – настоящая достопримечательность! Например, острый до слёз мексиканский такос. Или греческий гирос, столь популярный, что вытеснил с рынка страны сам Макдональдс!

А ещё стритфуд – это простые, вкусные и сытные закуски, которые благодаря Шефмаркет можно приготовить дома и взять с собой на прогулку или на работу.

Сэндвич с карбонатом, рукколой и луком фри

Сэндвич – скучное блюдо? Как бы не так! Если добавить в него жареный до сладости лук, и пряную рукколу, и главное – сочную свиную котлету, получится нечто волшебное. И очень сытное.


Такос из индейки на лепёшке роти парата

Блюдо мексиканской кухни. Вы не удивитесь: в фарше – лук, сыр, фасоль и помидоры, а лепешки – приятно хрустят, обмазанные соусом шрирача и халапеньо. Будет нежно-остро!


Бургер «Бао» с говядиной и летним салатом

Странноватый на первый взгляд, этот бургер – ода здоровому питанию и взрывным вкусам! Рисовые булочки на пару пробовали? А соус из тофу и кимчи? Вот – самое время.


Чикен-саб

Секрет этого саба – в куриных тефтелях с вялеными томатами. А ещё – в неповторимом соусе: кимчи-соево-устрично-терияки. Звучит заманчиво!


Фиш тостадос с оригинальным салатом

Ещё одно блюдо мексиканской кухни – и вдруг с рыбой. Удивлены? Помимо филе трески в панировке, среди ароматных лепёшек спрятаны красный лук в бальзамическом соусе, авокадо, помидоры черри и салат айсберг.


Греческий гирос с котлетой и овощами

Визитная карточка греческой кухни – гирос, который можно подать как на тарелке, так и в форме собранной шаурмы. Скрывать не будем: гирос – при любом раскладе очень калорийный, но оно того стоит.

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров