Чесночный хлеб в хлебопечке

Вкусный и свежий хлеб всегда являлся залогом хорошего приема пищи. Так в Италии придумали готовить свой, особый вид хлеба — чесночный хлеб. Чесночным он называется потому, что после выпекания он обильно смазывается смесью чеснока и оливкового масла. Помимо этого в такую смесь часто добавляют различные итальянские травы: розмарин или орегано.

Благодаря этому у него характерный яркий аромат, а также блестящая корочка. Такой деликатес выпекают в специальной печи или хлебопечке, а затем зачастую поджаривают на гриле. Такой хлеб готовят как к отдельным блюдам, так и едят самостоятельно.

Очень часто чесночный хлеб готовят для дальнейшего приготовления брускетты, на которые выкладывают начинку, а затем запекают в печи. Именно поэтому мы сегодня с вами приготовим чесночный хлеб в хлебопечке. В целом это универсальный вариант чесночного хлеба, который отлично подойдет для любого повода.

В целом процесс приготовления очень похож на обычный хлеб, однако вся изюминка заключается именно в приготовлении правильной чесночной смеси. А благодаря использованию хлебопечки, процесс приготовления будет значительно упрощен для любой хозяйки. Мы за быструю, максимально легкую, но при этом вкусно и качественно приготовленную еду.

Чесночный хлеб

Для приготовления такого хлеба вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи — 1 пакетик;
  • Молоко — 1,5 стакана (теплое);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1\4 стакана;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Розмарин — 1\2 ч.л.;
  • Орегано — 1\2 ч.л.
Чесночный хлеб в хлебопечке
Чесночный хлеб в хлебопечке

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные в списке ингредиенты. Для начала немного нагрейте молоко в микроволновой печи и добавьте к нему дрожжи. Дайте им настояться в течение 15-20 минут, так мы активизируем их действие. Можно это сделать сразу в хлебопечке, однако этот вариант надежнее и во время выпекания не случится казусов.
  2. Далее вы можете замесить тесто самостоятельно или же сделать это в специальном режиме в хлебопечке. Для этого необходимо лишь засыпать туда все ингредиенты и поставить на режим приготовления теста для обычного хлеба. Отличием от классического хлеба будет то, что в этом рецепте мы добавим в тесто немного сухого чеснока для запаха. После приготовления теста поставьте его выпекаться на 2-3 часа, в зависимости от режима и настроек вашей хлебопечки.
  3. Пока наше тесто выпекается, вы можете заняться приготовлением чесночной смеси. Это довольно просто: вам нужно натереть на мелкой терке чеснок или измельчить его в чеснокодавке. Переложите его в небольшую миску и залейте оливковым маслом. Также можно добавить немного сухого чеснока. Туда же отправляем итальянские травы, по желанию можно дополнить их вашими любимыми вариантами. Все перемешиваем и отправляем в холодильник, а затем ждем пока допечется наш хлеб.

Готовый хлеб достаем из хлебопечки и даем ему полностью остыть. По желанию можно слегка натереть корочку свежим чесноком, перед тем как использовать смесь оливкового масла и чеснока. После этого достаем нашу чесночную смесь и кисточкой смазываем ею всю корочку хлеба.

Вы также можете приготовить из хлеба тосты на гриле или в тостере и смазать их чесночной смесью по всей поверхности. После этого вы можете использовать такой хлеб в приготовлении различных итальянских блюд, или же употреблять самостоятельно. Это невероятно ароматное и вкусное блюдо, бегите пробовать! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.