Блинчики из кукурузной муки

Все больший интерес обретают рецепты, по которым готовятся блинчики из кукурузной муки. Но в чем ее особенность и польза для здоровья? Кукурузная мука производится из кукурузных зерен. Это обычный пищевой ингредиент, доступный в супермаркетах. Однако, очень полезный для здоровья.

Вы будете удивлены, узнав, что одна чашка кукурузной муки обеспечивает до трети дневного содержания клетчатки, необходимой организму взрослого человека. Она также обеспечивает необходимое содержание белка.

Свежеприготовленная кукурузная мука богата антиоксидантами. Она содержит полифенолы (особый тип антиоксидантов), которые помогают бороться с повреждением свободными радикалами, вызванным обработанными пищевыми продуктами. А значит, блинчики из кукурузной муки на молоке, не просто вкусные, но и полезные!

Блинчики из кукурузной муки
Блинчики из кукурузной муки

Кукурузная мука содержит нерастворимые волокна, такие как амилоза, целлюлоза и лигнин. Эти вещества ферментируются в толстой кишке и поддерживают разнообразный микробиом. По мнению экспертов, он положительно влияет на общее пищеварение.

Но есть важный нюанс. Будут полезными исключительно блинчики на кукурузной муке, приготовленной на основе зерен органического прорастания. Чтобы быть уверенным в качестве, заказывайте кукурузную муку на Шефмаркет или готовьте ее самостоятельно в домашних условиях. Ниже мы расскажем, как.

Блины из домашней кукурузной муки

Блины – фавориты в любом доме. Они необычайно универсальны, хороши с различными начинками: от мяса до фруктов и творога. Идеально подходят для позднего завтрака, обеда или в качестве десерта с чашкой горячего чая! И даже без начинок, блины на кукурузной муке понравятся теплыми, сразу со сковороды с ложкой сметаны и сладкого сиропа.

Как приготовить домашнюю муку:

Чтобы приготовить любую выпечку, в том числе и блины из кукурузной муки домашней, в сезон сбора культуры важно сделать заготовку. Для этого сухие семена подержите на солнце в течение 1 дня. Затем поместите их порциями в кофемолку и измельчите до консистенции мелкого порошка. Когда порции будут переработаны, просейте сыпучую массу, чтобы отделить крупные фрагменты. Удалите мусор, а из порошка в миске можно приготовить блины из кукурузной муки на молоке.

Подготовьте:

  • 4 яйца;
  • 4,5 ст. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
  • 2 ст. л. масла сливочного топленого;
  • 2-2,5 ст. кукурузной муки.
Блинчики из кукурузной муки
Блинчики из кукурузной муки

Приготовление:

  1. Используйте большую и удобную миску для теста на блины на кукурузной муке. Рецепт рассчитан на объем содержимого примерно 1 л. В миске взбейте яйца, затем добавьте молоко.
  2. В ту же миску добавьте сахар, соль, пищевую соду, растительное и сливочное масло. Смешайте все ингредиенты.
  3. Постепенно в равных частях всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешайте венчиком, пока не исчезнут комочки.
  4. Нагрейте среднюю (диаметром 26 см) сковороду с антипригарным покрытием, чтобы готовить блины с кукурузной мукой. Огонь лучше установить умеренной интенсивности. Смажьте поверхность сковороды маслом с антипригарным покрытием. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста в центр сковороды и проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось.
  5. Готовьте около минуты или пока края не станут золотистыми, а затем переверните. Зарумяньте еще 20-30 секунд и переложите на сервировочное блюдо.
  6. Продолжайте готовить аналогично, пока все тесто не используете. Подавайте горячими.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.