Пирог с творогом и бананом на песочном тесте

Нежная, кремообразная масса на основе творога, рассыпчатая, с масляным вкусом основа – чизкейк с песочным тестом способен сводить с ума. Для многих этот десерт становится любимым уже с первой пробы. Поэтому такая классика остается популярной десятилетиями. Откройте для себя чизкейк с песочным тестом, если вы раньше никогда его не готовили. Следуя простым рекомендациям из рецептов, ваш десерт получится потрясающим.

Бесподобный чизкейк с песочным тестом

В этом легком чизкейке с песочным тестом и нежной
консистенцией творожного наполнения у вас не будет некрасивых трещин или
пустот. Технологии, описанные в рецепте, проверены и доведены до совершенства, поэтому результат безупречный каждый раз. Его вкус потрясающий. Нежная текстура творога и приятный сливочный вкус доставят удовольствие любителям творожной выпечки. Для приготовления подготовьте разъемную форму размером примерно 25 см.

Бесподобный чизкейк с песочным тестом
Бесподобный чизкейк с песочным тестом

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 225 г масла сливочного, холодного;
  • 150 г сахара;
  • 175 г кукурузного крахмала;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 целых яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для творожной начинки:

  • 1 кг г творога, желательно 20% жирности;
  • 300 г сахара;
  • 6 яиц, среднего размера;
  • 3 ч. л. тертой цедры лимона;
  • 40 г ванильного пудинга в пачке (порошком);
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. молока.
Бесподобный чизкейк с песочным тестом
Бесподобный чизкейк с песочным тестом

Приготовление:

  1. Используйте максимально возможный сухой творог. Если влажный, то необходимо отжать лишнюю влагу. Сделать это можно накануне и оставить на ночь. Для отделения влаги выстелите сито вафельным полотенцем.Выложите в полотенце творог и поместите над кастрюлей для сбора сыворотки.
  2. Примитесь за тесто. Высыпьте крахмал и муку в миску, добавьте разрыхлитель, сахар и соль.
  3. Потрите в муку холодное масло, перетрите руками до крошки.
  4. Разбейте яйца в миску, замесите тесто до однородности.
  5. Собранное в шар тесто оберните пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Поместите тесто на 30 минут в холодильник.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом, слегка присыпьте мукой.
  7. Духовку включите разогреваться до 170 градусов.
  8. Раскатайте тесто в пласт, диаметр которого будет больше диаметра формы. Покройте дно формы тестом равномерно так, чтобы высоты краев хватило на равномерное создание бортиков. Сделайте вилкой проколы по тесту, расположенному по дну.
  9. Для приготовления начинки взбейте яйца в миске до образования пышной и светлой массы.
  10. Отжатый творог переложите во взбитые яйца.
  11. Перемешайте яйца с творогом, добавьте в образованную массу ванильный пудинг и мелко потертую цедру лимона.
  12. В начинку влейте молоко, растопленное масло.
  13. Всю массу для начинки измельчите блендером или миксером. Результатом должна стать однородная творожная начинка без крупных или средних комков творога. Готовая смесь будет иметь относительно жидкую консистенцию.
  14. В форму, застеленную песочным тестом, вылейте творожную начинку.
  15. Поместите чизкейк выпекаться на самом нижнем уровне. В общей сложности выпекайте 60-70 минут.
  16. Чтобы не допустить усадку творожной массы, после выпекания в течение первых 30 минут, выньте форму и сделайте надрез по краю, отделяя тесто от формы. Затем слегка надрежьте ножом между творожной начинкой и бортиками теста.
  17. Верните форму в духовку и выпекайте еще 25 минут.
  18. Спустя 50 минут выпекания, достаньте чизкейк и накройте пергаментной бумагой.
  19. Продолжите приготовление еще в течение 15 минут.
  20. Когда чизкейк будет готов, не вынимайте его из духовки. Выключите нагрев, слегка откройте дверцу, зафиксируйте ее в приоткрытом состоянии, вставив полотенце или деревянную ложку. Спустя 30 минут достаньте, дайте полностью остыть и переложите на блюдо для подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот