Аппетитные и очень вкусные блюда из фарша

Иногда случается так, что хочется какого-то блюда из фарша, а в голове стоят только котлеты и ленивые голубцы, которые уже стали обыденностью, так что вопрос о том “что же приготовить из фарша?” всплывает в головах хозяек чаще, чем можно было бы подумать.

Если подумать, фарш — штука универсальная. Фаршем можно назвать любое мясо, измельченное при помощи мясорубки, блендера или даже ножа. Обычно, чтобы придать фаршу более густую форму, к нему добавляют батон, овсяные хлопья или его-нибудь еще в этом духе, в том числе яйца, лук, молоко и еще какие-нибудь специи. Короче говоря, при этой конфигурации из перекрученного мяса можно приготовить вообще все что угодно, на что хватит фантазии.

В общем, человек, который придумал измельчить мясо, тем самым превратив его в фарш, помог всей мировой кулинарии сделать огромный шаг вперед, одним разом открыв возможность для возникновения множества невероятных блюд.

Такие блюда часто бывают диетическими, так что сторонникам правильно питания также стоит обратить внимание на различные фарши, особенно на фарши из птичьего мяса.

Как приготовить самый лучший фарш
Как приготовить самый лучший фарш

Как приготовить самый лучший фарш

  • Как бы банально это не звучало, но самый качественный и полезный фарш получается из свежего мяса, пока оно еще богато различными полезными веществами;
  • Также для того, чтобы фарш вышел отменный, советуют использовать мясорубку, у которой очень хорошо заточены лезвия, чтобы мясо измельчалось равномерно;
  • Если хотите, чтобы фарш получился воздушным, то взбейте яичный белок и добавьте его в фарш;
  • Если хочется сочного фарша, то рекомендуется смешать 50/50 мясо свинины и говядины.
  • Когда жарите изделия из фарша, нужно делать это на хорошо разогретой сковороде, чтобы наружный слой изделия сразу схватился и внутренний сок не вытек.

Сегодня мы расскажем, что приготовить из фарша, чтобы разнообразить свое меню.

Спагетти болоньезе

Это то блюдо, которое очень быстро готовится, а результат получается не хуже, чем в лучших ресторанах.

Необходимые компоненты:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Бульон говяжий — 500 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1,5 шт;
  • Морковка — 1,5 шт;
  • Сельдерей — 1 шт;
  • Вино красное сухое — 300 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Томаты консервированные — 700 г;
  • Петрушка — 1⁄2 пучка;
  • Спагетти — 500 г;
  • Пармезан — по вкусу.
Спагетти болоньезе: рецепт с фото
Спагетти болоньезе: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите лук и чеснок от кожуры, лук мелко нашинкуйте, чеснок натрите на мелкой терке и пропустите через пресс.
  2. Разогрейте сковороду с двумя-тремя ложками оливкового масла, выложите в нее лук и чеснок. Обжаривайте смесь, пока лук не станет прозрачным.
  3. Морковь очистите от кожуры и натрите, по желанию, на крупной или мелкой терке, после чего подготовьте и нарежьте дольками сельдерей. Морковь с сельдереем отправьте в сковороду к луку и чесноку. Жарьте все вместе, пока смесь не станет мягкой.
  4. Следующим этапом добавьте в сковороду фарш и все хорошо размешайте, стараясь разломать комки, если такие имеются.
  5. Далее влейте вино и бульон, еще раз хорошо перемешайте.
  6. Снимите шкурку с консервированных томатов и нарежьте их дольками, после чего добавьте их к содержимому сковороды, после чего добавьте сахар и петрушку, тушите содержимое сковороды под закрытой крышкой и на маленьком огне примерно 1 час 30 минут, в процессе помешивайте.
  7. Добавьте в сковороду соль и специи, размешайте.
  8. Перед подачей сварите спагетти и натрите пармезан на мелкой терке.
  9. На тарелку выложите спагетти, сверху полейте соусом и посыпьте пармезаном.
  10. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Это блюдо хорошо тем, что готовится оно быстро, но от этого менее вкусным не становится!

Необходимые компоненты:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Бульон говяжий — 250 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Картофель — 5 больших штук;
  • Лук — 1 шт;
  • Соус томатный — 3 ст.л.;
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
Фаршированный картофель: рецепт с фото
Фаршированный картофель: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Для начала лук очистите от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, влейте на нее немного масла и выложите на нее фарш, добавьте лук. Все тщательно размешайте и обжарьте, пока фарш не станет подрумяниваться.
  3. В сковороду добавьте вустерширский соус, а после чего томатный соус, соль и перец, хорошо перемешайте содержимое сковороды, после чего готовьте под закрытой крышкой четверть часа.
  4. Пока мясо готовится, картофелины хорошо вымойте, положите в кастрюлю, варите до готовности. Помните, что картофель не должен быть слишком разваренный.
  5. Каждую картофелину разрежьте вдоль и при помощи ложки выньте мякоть.
  6. Содержимое сковороды из фарша и соуса разложите в картофелины. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им сверху картофель.
  7. Теперь, когда блюдо почти готово, выложите картошку на противень и отправьте в духовой шкаф приблизительно на четверть часа, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.
  8. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Этот рецепт удобен тем, что его, в общей сложности, можно приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждого. Нужен только фарш, к тому же, фарш можно использовать любой — не только тот, что указан в рецепте.

Необходимые компоненты:

  • Фарш свиной — 500 г;
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.;
  • Мед — 2,5 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Горчица — 2,5 ст.л.;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.
Фрикадельки в горчично-медовом соусе: рецепт
Фрикадельки в горчично-медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Для начала переложите фарш в глубокую емкость и хорошенько его разомните.
  2. К фаршу разбейте яйцо, хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте соль, специи и панировочные сухари, после чего добавьте смесь к фаршу и тщательно размешайте.
  3. Когда фарш будет готов, разделите его на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.
  4. На сковороде растопите немного сливочного масла и выложите на него фрикадельки, обжаривайте их со всех сторон до готовности.
  5. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте к ним меда, горчицы и немного воды, после чего накройте крышкой и держите так фрикадельки около 10 минут.
  6. Укроп вымойте, просушите, затем мелко нарежьте, перед самой подачей добавьте его в соус.
  7. Ешьте блюдо горячим.

Фрикандели

Фрикандели — этакие колбаски без оболочки, они очень популярны в Германии.

Необходимые компоненты:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Мякоть батона — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Майоран — 1⁄2 ч.л.;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
Фрикандели: рецепт с фото
Фрикандели: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Для начала переложите фарш в глубокую емкость и разомните его.
  2. Мякоть батона вымочите в воде, после чего немного отожмите и добавьте к фаршу, хорошо размешайте.
  3. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или воспользуйтесь прессом, после чего посолите и добавьте специи, после чего тщательно перемешайте фарш, он должен получиться достаточно эластичным.
  4. Следующим этапом можно формировать колбаски, для этого вам может пригодится мясорубка со специальной насадкой, также это можно сделать вручную или сделать форму из горлышка от бутылки: для этого верх бутылки нужно срезать, выложить туда фарш и выдавливать колбаски через отверстие. В длину колбаски должны получаться 12-14 см.
  5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите на нее колбаски, обжаривайте до готовности, когда корочка станет румяной.
  6. Подавать блюдо лучше всего с картофелем.

Надеемся, Вы обязательно попробуете одно или даже несколько блюд по этому рецепту и оно обязательно понравится Вам и Вашим близким.

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров