Осьминог — необычный продукт для России. Его сложно найти, а приготовить — еще сложнее. А между тем, он очень полезен!
- Содержит ~14–16 г белка на 100 г.
- Богат омега-3 жирными кислотами.
- Содержит витамины группы B (особенно B12).
- Улучшает кроветворение.
- Он низкокалорийный и о-о-очень вкусный!
Итого: идеальный продукт для клиентов Шефмаркет 😊
В этот раз мы нашли отечественного поставщика, и осьминог приехал к нам прямиком из порта Владивостока. Чтобы упростить для вас процесс приготовления, мы делаем его предподготовку по технологии су-вид: продукты помещаются в герметичный вакуумный пакет и медленно готовятся в водяной бане при невысокой температуре (50–90°C) в течение 7 часов. Это позволяет добиться невероятной сочности, мягкости, нежности осьминога и сохранить его уникальные вкусовые качества.
Вот как это происходит
1. Проводим контроль сырья, фасуем и вакуумируем его для приготовления.
2. Готовим осьминога в течение 7 часов при температуре 80°C.
3. Охлаждаем, распаковываем, очищаем. Интересный факт: в процессе приготовления осьминог теряет 65% исходного веса, то есть на 250 г полуфабриката нужно более 700 г сырья.
4. Порционируем, упаковываем в вакуум, наклеиваем стикеры, замораживаем.
Правильно приготовленный осьминог — это что-то особенное, праздничное и невероятно вкусное. Щупальца — самая нежная и аппетитная его часть. Для них характерен легкий аромат моря, но без яркого рыбного привкуса, а также деликатная сладость.
Оцените сами, заказав нашу хитовую закуску — Тапас с осьминогом из Владивостока 🙂👌
Нежные щупальца осьминога, сочные тигровые креветки в ароматном чесночном масле, свежая чиабатта — все это навевает мысли о легком морском бризе и теплом солнце. Разве можно устоять?
Тапас и еще 14 ярких и ароматных праздничных блюд ждут вас в нашем Новогоднем меню.