Весной, с появлением первой зелени, очень охотно идут пирожки с луком. Потрясающий вкус, умопомрачительный аромат домашней выпечки оценят даже соседи. Готовить их гораздо проще, чем может показаться. Следуйте рекомендациям рецепта выше и ваша выпечка будет лучше любых похвал.
Пирожки с луком и яйцом
Чтобы ваши пирожки с луком и яйцом были не хуже популярной кондитерской вашего города, тесто для их приготовления замесите сами. Только так вы можете контролировать его состав и качество добавленных ингредиентов. Очень удобно готовить с отложенным выпеканием. Это уместно, если хотите побаловать родных свежей выпечкой с утра, но не любите слишком рано вставать. В таком случае приготовьте тесто вечером, поместите его в миску или пакет и уберите в холодильник.

Подготовьте:
- 6 ст. муки;
 - 2 ст. молока;
 - 1 1/2 ст. л. сухих дрожжей;
 - 1/2 ст. сахара;
 - 3 яйца;
 - 1 ч. л. соли;
 - 2 ст. л. майонеза;
 - 3 ст. л. масла.
 
Для начинки:
- 200 г зеленого лука;
 - 4-6 яиц куриных;
 - Соль, перец по вкусу.
 

Инструкции:
- Смешайте дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть при комнатной температуре примерно 10-15 минут.
 - Добавьте в смесь майонез, соль и сахар.
 - Взбейте в пиале 2 яйца, добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.
 - С помощью кухонного миксера, лопатки или руками вмешайте муку небольшими порциями. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.
 - Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подняться около часа.
 - Тем временем примитесь за начинку. Отварите яйца вкрутую в сотейнике. После варки слейте кипяток, залейте яйца холодной водой. Дайте остыть, затем очистите скорлупу. Нарежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
 - Ополосните лук, мелко нашинкуйте зеленые и белые части. Высыпьте к яйцам. Посолите, поперчите луковую начинку на пирожки. По желанию, добавьте туда измельченные травы, как петрушка, укроп или базилик, а также специи по вкусу, как кориандр, душистый перец.
 - Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на порции, размером с шарик мороженого.
 - Раскатайте каждую порцию теста, выложите 1-2 ч. л. начинки. Соедините края теста, повторите с другими заготовками.
 - Смажьте противень маслом подсолнечным или застелите пергаментом.
 - Выложите пирожки с луком так, чтобы запас расстояния позволял им увеличиться в размере в процессе выпекания.
 - Повторите процесс формирования пирожков с луком из остальных ингредиентов. Выкладывайте на 2 или больше противней, если придется.
 - Дайте пирожкам увеличиться в размере слегка.
 - Взбейте яйцо в пиале вилкой до объединения белка и желтка. Добавьте 2 ст. л. молока, смешайте. Кулинарной кистью зачерпните немного яичной массы, смажьте пирожки. Макайте каждый раз кисть в яичную массу. Покрывайте не только верх, но и бока пирожков, чтобы они были золотистыми.
 - Выпекайте пирожки от 15 минут и более, в зависимости от размера заготовок.
 - Готовые пирожки остудите до теплого состояния, подавайте в качестве закуски или завтрака с чаем.
 
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
    
    
    
