О том, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, с охотой соперничают повара на кулинарных батлах, дискуссируют кулинары-любители. В последнее время этот овощ пережил возрождение и стал любимцем высокой кухни. Ключевая популярность цветной капусты объясняется ее отменным вкусом и низким содержанием углеводов. Эти качества сделали овощ семейства крестоцветных суперпродуктом: любимцем среди вегетарианцев и отличной альтернативой картофелю и рису.
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде
Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде в качестве закуски или гарнира. Поданные вместе с сальсой, соцветия станут идеальным вегетарианским блюдом для полноценного насыщения.
Потребуется:
- 1 цветная капуста среднего размера;
 - 3 ст. л. муки;
 - Перец молотый, соль по вкусу;
 - 1/2 ч. л. паприки;
 - Растительное масло для жарки.
 
Для сальсы:
- 1/2 ст. измельченных листьев петрушки;
 - 1/2 ст. измельченных листьев базилика;
 - 6 больших веточек мяты;
 - 2 измельченных зубчика чеснока;
 - 2 ст. л. промытых каперсов;
 - 1 ст. л. дижонской горчицы;
 - 6 ст. л. оливкового масла;
 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
 - Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
 

Как готовить:
- Ополосните капусту, срежьте любые зеленые листья. Разрежьте головку на соцветия.
 - Поставьте кастрюлю с водой (2 л) закипать на среднем огне. В кипящую воду бросьте чайную ложку соли и закиньте соцветия. Варите 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, выложите капусту на бумажные полотенца.
 - Перед тем, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, дайте ей остыть. Тем временем примитесь за приготовление сальсы. Измельченные петрушку и базилик смешайте в миске. Порежьте мелко ножом каперсы, добавьте к зелени.
 - Очистите чеснок, мелко порубите ножом, добавьте к зелени.
 - Добавьте горчицу, перемешайте содержимое миски.
 - Очень медленно влейте масло, взбивая вилкой.
 - Вмешайте лимонный сок, затем приправьте солью и черным перцем. Будьте щедры на приправы, пробуя на вкус. Соус должен быть ярким на вкус и пикантным.
 - Теперь можно собрать ингредиенты, чтобы вкусно пожарить цветную капусту на сковороде.
 - В небольшой сотейник налейте масло подсолнечное. Поставьте разогреваться на среднем огне.
 - В миску отмерьте муку, соль, перец и немного паприки.
 - Обваляйте соцветия в муке, обжарьте в горячем масле до золотистой корочки.
 - Готовые соцветия извлеките шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
 - Подавайте капусту горячей вместе с сальсой.
 
Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде с яйцом
Тот, кто хоть раз пробовал вкусно пожарить цветную капусту на сковороде по этому рецепту, повторяет блюдо неоднократно. Нежный по вкусу, богатый пищевой ценностью, овощ укрепляет свои позиции в рационе питания семей, нравится детям.
Потребуется:
- 1 головка цветной капусты среднего размера;
 - 3 яйца;
 - 1 ст. муки;
 - 1 ч. л. тмина (по желанию);
 - 2 ч. л. паприки;
 - 1-2 ч. л. соли (по вкусу);
 - ½ ч. л. молотого перца;
 - ¼ ч. л. куркумы;
 - ¼ ч. л. кайенского перца;
 - Масло подсолнечное для жарки.
 

Как готовить:
- Перед тем, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, ее необходимо слегка отварить. Для этого разделите головку на соцветия, срежьте все зеленые листочки.
 - Поставьте закипать в большой кастрюле воду на ½ объема. Посолите воду в момент закипания.
 - Закиньте соцветия в кипяток, поварите 2-3 минуты.
 - Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.
 - Переложите капусту в миску с холодной водой, чтобы быстро остудить соцветия.
 - Выньте охлажденные соцветия шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
 - Пока впитывается влага, высыпьте муку в тарелку, в глубокой миске взбейте яйца вилкой.
 - Капусту посолите, приправьте рекомендованными специями. Если готовите в том числе детям, специи добавляйте по вкусу.
 - Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
 - Обмакните соцветия хорошенько в муке, затем – в яйце и выложите на горячую сковороду.
 - Работайте партиями так, чтобы соцветия не прикасались плотно друг к другу. Обжарьте с разных сторон каждое соцветие до румянца. На сторону потребуется около минуты-двух.
 - Подавайте капусту горячей или холодной.
 
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
    
    
    
