Ох уж этот коронавирус! Нам рекомендуют не выходить из комнаты (прям как Бродский), переносят концерты, закрывают границы, спортзалы, салоны красоты и даже рестораны. Подумаешь. Откройте свой ресторан дома – квартирный. Шефмаркет привезёт всё нужное: продукты и пошаговые рецепты, ну а шеф-повар – это вы. Развлеклись в редакции и придумали 7 «домашних кафешек» на каждый день. По мотивам нового меню Шефмаркет, разумеется.

Понедельник.

Итальянский ресторан La Pizza De Vkusno


Пицца с хамоном, трюфельной пастой, сыром пармезан и рукколой с обжаренными дольками картофеля

В пицце главное – правильная начинка и хрустящая корочка. Правильную начинку вам, может, и обеспечит доставка из пиццерии. Хрустящую корочку – вряд ли: на шустрых курьеров сейчас высокий спрос. Приготовьте пиццу дома. Будет с пылу с жару. И начинка у нас – самая правильная, итальянская: хамон, пармезан, трюфельная паста…

Смотреть рецепт


Вторник.

Шаурменная «У Ашотика»


Сочная свинина с овощами и соусом «Тысяча островов» в лепёшке с лёгким салатом

Отменная шаурма на восточный лад – со свининой. И соус выдумывать не надо, привезём уже готовый. Чтобы добавить колорита, выдавайте шаурму домашним из-за угла кухни, как из ларька.

Смотреть рецепт


Среда.

Фитнес-бар «Лосось, рис и польза»


Лосось, томлённый в миндальном соусе с оливками и базиликом, с рисом басмати

В соцсетях запустили флешмоб, где люди подрисовывают себе толстые бока и щеки, мол, «так я буду выглядеть после карантина». Если не хотите, чтобы шутка стала правдой, откройте дома кафе «Лосось, рис и польза». Там подают лосось, рис и пользу.

Смотреть рецепт


Четверг.

Столовая «Бабушка Галина Васильевна»

Ломтики индейки с шампиньонами в крем-соусе c толчёным картофелем и свежим укропом

Включите фоном добрые советские фильмы. Сварите компот. Важное замечание: посуду за собой каждый убирает сам.

Смотреть рецепт


Пятница.

Американская закусочная «Джек из штата Колорадо»

Оригинальный мак энд чиз с сыром чеддер, беконом и грушей

Мак энд чиз – традиционное блюдо североамериканской кухни. Почти такое же популярное, как бургеры. Русскому человеку мало знакомо: макароны с сыром – и без котлет? Вот увидите, это amazing: в закусочной «Джека из штата Колорадо» плохого не посоветуют!

Смотреть рецепт


Суббота.

Азиатское кафе «Будда любит креветки»

Тигровые креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе со сладким перцем, кешью и рисом жасмин

Сочувствуем, если кому-то пришлось сдать билеты на море и отложить отпуск. Объявляем субботу днём Азии! Такое блюдо вы наверняка могли (или могли бы) попробовать в Таиланде, Вьетнаме и Индонезии. Огромные тигровые креветки, пряный соус, ароматный жасминовый рис, орешки (без них никак) – ешьте…

Смотреть рецепт


Воскресенье.

Пекарня «Я хочу Синнабон»

Пряные булочки «Синнабон» с ароматной корицей под сливочным кремом

«Это точно булочки?» – поинтересовался у шеф-повара маркетолог Андрей. Будьте готовы, как наш повар: «Это волшебные, невероятные, чудесные сладкие булочки, густо залитые сливочным кремом!». Под конец ответа вашей семье, как и маркетологу Андрею, будет уже без разницы: все налетят на коричный запах праздника. А коронавирус пусть за окном бушует, пока дома хорошо, вкусно и безопасно.

Смотреть рецепт

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.