7 причин отметить Хэллоуин

«Этот ваш Хэллоуин – не русский праздник!» – морщат носы некоторые и отсиживаются дома, лишь бы не видеть творящегося вокруг мракобесия. У каждого есть право на своё мнение. А мы собрали 7 страшно весёлых и совсем не политических причин таки отметить Хэллоуин.

Закатить вечеринку

Friends having drinks at the party

Чем не повод собрать друзей и бурно отметить – да хоть Хэллоуин, какая разница!

Приготовить жуткие вкусности

Выглядит круто – но как это приготовить?! Мы всё продумали за вас: смотрите, какая вкусная жуть! Привезём с пошаговыми рецептами.

Тут вкусная жуть

Ужасно украсить помещение

Table with colored candy apples and cake for Halloween party.

Развесить искусственную паутину, раскидать резиновых пауков. Если вы очень любите свою работу и пропадаете там с ночи до утра, можно вообще ничего не делать в доме – и так сойдёт (трудоголики поймут). А ещё очень важно вырезать Джека!

Вырезать Джека

Happy halloween! A mother, father and their daughter carving pumpkin on the table in the home. Family preparing for Halloween.

Джек – это тыква, которую не нужно есть. Выньте из тыквы начинку, вырежьте в стенках страшную рожицу и поместите внутрь свечку. Вся эта процедура жутко нравится детям (и впечатлительным взрослым) – так давайте их порадуем.

Нарядиться как чёрт знает кто

Вампир, ведьма, медсестра – можно, но не оригинально. Нарядитесь «офисным зомби», вот все удивятся! Нет? Спросят, «ты чего без костюма?» (извините, это опять шутка про работяг).

Кошелёк или жизнь?

Two young children dressed up in costumes are waiting at a house for candy while Trick-or-Treating on Halloween.

Фан, пусть и американский! Древний обряд Trik or Trak (Пакость или подарок) – любимая игра детворы в этот день. Наряжаясь в костюмы чудовищ, малыши ходят по соседским домам и пугают взрослых, а те «откупаются» от них сладостями. Раз уж и вы взялись отмечать Хэллоуин, тоже потребуйте у соседа сладкого, а если не даст – вымажите ему ручку двери сажей или зубной пастой. Ха.

Обрадовать детей!

Teacher painting face of little girl for Halloween celebration

Кстати, если у вас есть дети, не привлечь их к действию – непростительно. Украшайте дом, вырезайте тыкву, готовьте сладости и наряжайтесь вместе. Доказано: чем радостнее детям, тем азартнее взрослым.

Весёлой вам вечеринки, если таки закатите!